30 Ноября 2020 14:34
Новости
  17:51    19.10.2020

Таможенники перехватили контрабанду 13,5 тонны табачных листьев

Таможенники перехватили контрабанду 13,5 тонны табачных листьев
СГД
Служба государственных доходов (СГД) предотвратила контрабанду 13,5 тонн табачных листьев.
Выявление контрабанды предотвратило ущерб для госбюджета в размере более миллиона евро.

В управлении налогово-таможенной полиции СГД возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения табачных листьев объемом 13,5 тонны.

В октябре сотрудники управления налогово-таможенной полиции в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной на основе оперативной информации о возможном незаконном перемещении табачных изделий на приграничной территории Латвии остановили грузовой автомобиль Scania с прицепом. При осмотре груза выяснилось, что он содержит 108 картонных коробок, в которых находятся 13 500 кг табачных листьев. 

Один человек признан подозреваемым по этому делу, к нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Если бы эти табачные изделия были реализованы на латвийском рынке, государство понесло бы убытки в виде неуплаченного акцизного налога в размере не менее 1 012 500 евро, отмечает СГД.

Кроме того, 14 октября Государственная полиция констатировала продажу нелегальных сигарет в Тукуме. Сотрудники Тукумского участка, провели несколько санкционированных обысков и в одном из гаражей нашли 6 400 сигарет без латвийских акцизных марок. Виновник, ранее не привлекавшийся, задержан.

По факту находки начат уголовный процесс по статье 221.6 Уголовного закона о незаконной реализации табачных изделий в небольшом размере, если он совершенен в корыстных целях. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, принудительных работ или штрафа.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии