24 Мая 2024 04:31
Новости
  11:52    27.11.2011

Супруга Антонова хотела поручиться за Баранаускаса

Бывшие владельцы банка Snoras Владимир Антонов и Раймондас Баранаускас, которые по европейскому ордеру на арест два дня назад были арестованы в Лондоне, по меньшей мере двадцать дней не будут переданы Литве, пишет газета Lietuvos rytas.

Процесс ведет судья Каролин Таббс, которая согласилась отпустить задержанных под залог. По просьбе адвокатов Антонова, он был отпущен под залог в 300 000 литов.

За освобождение Баранаускаса первоначально было предложено 2 миллиона литов.

Позже жена Антонова Ольга Ямпольская предложила за Баранаускаса 2 млн литов. Если бы Баранаускас, бежал из Соединенного Королевства, Ямпольская потеряла бы деньги и могла быть привлечена к ответственности. Но обнаружилось, что у нее нет наличными такой суммы и она предложила в качестве залога свой дом, который стоит 36 миллионов литов. Судья не согласилась с таким залогом — было решено довольствоваться 800 тысячами литов, взятыми из адвокатской фирмы Баранаускаса Mishcon de Reya.

Бизнесмен русского происхождения Антонов в суде говорил по-английски, а Баранаускас – по-русски через переводчика. Представляющая в суде национальные интересы Литвы представитель британской прокуратуры Натали Соул рассказала, что оба подозреваемых были арестованы в офисе Антонова в Бишопсгейте.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии