19 Апреля 2024 08:42
Новости
  9:59    31.1.2023

Судебные исполнители: штафы не платят

Судебные исполнители: штафы не платят
Количество невыплаченных штрафов за различные нарушения продолжает расти - сообщают судебные исполнитеоли. Так, за 2022 год на принудительное исполнение было подано 177 355 дел должников по штрафам, что на 23 302 случая или на 15% больше, чем в 2021 году.
В 2022 году на административные дела приходилось 60% всех исполнительных дел, переданных судебным приставам. Суммы обычно относительно невелики - нескольких десятков евро. Многие их просто не платят.

- Это тревожная тенденция – количество административных дел, переданных на исполнение, продолжает увеличиваться из года в год, - комментирует ситуацию председатель Латвийского совета присяжных судебных приставов Ивета Крука, - Цель административного взыскания, как правило, состоит в том, чтобы удержать лиц от совершения нарушения закона. 

Впрочем 2022 году по делам об административных правонарушениях с населения было взыскано 13 млн евро.

Также в 2022 году судебные приставы помогли взыскать в общей сложности почти €439 млн в интересах потерпевшей стороны.

Долги в цифрах

В 2022 году на административные дела приходилось 60% всех исполнительных дел, переданных судебным приставам.

Второй по величине категорией дел стали гражданские дела, на которые пришлось 37% всех решений, вынесенных во исполнение. Количество гражданских дел, переданных на исполнение, в прошлом году увеличилось на 9137 дел, или более чем на 16%.

В свою очередь, количество уголовных дел, переданных на исполнение, в прошлом году сократилось более чем на 7%. Доля уголовных дел, переданных на исполнение в прошлом году, составила всего 3%.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии