25 Июля 2021 18:54
Новости
  10:21    6.12.2018

Судье за пьяную езду придется дать пояснения (2)

Судье за пьяную езду придется дать пояснения <span class="comment-count">(2)</span>
Судья Айзкраукльского отделения суда Земгальского района Ивета Силицка, которая недавно была задержана за пьяную езду, должна дать пояснения. После этого будет решаться вопрос о начале дисциплинарного дела. Если дело начнется, материалы могут быть отосланы в прокуратуру для начала уголовного процесса и  снятия судьи с должности, сообщает программа 900 sekundes.
Напомним, когда судья попалась пьяной в волости Стопиню, проверка показала в ее организме три промилле алкоголя. 

За административные правонарушения служителей Фемиды может наказать исключительно судейская дисциплинарная комиссия, так как судьи имеют административную неприкосновенность.

Комиссия, состоящая из 11 человек, может наказать провинившегося коллегу, например, сделанным замечанием, вынести выговор, принять решение о понижении зарплаты на срок до одного года, удерживая 20% от жалования. Комиссия может даже возбудить процесс отстранения от должности, но в данном случае окончательное решение принимает сейм.

К тому же, пусть нарушение и достаточно тяжелое, дискредитирует престиж служителя Фемиды в обществе, административный иммунитет оберегает Ивету Силицкую: пока она занимает должность судьи, ее нельзя лишить водительского удостоверения и применить в отношении нее крупный денежный штраф.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12 6 Декабря 2018 13:12

    3.promiles ....pat man padaudz

  • 3,14zdec 9 Декабря 2018 09:51

    Prostix smetrnix sazhajut za takoe, a eta zhirnaja rvarj otdelaetsja ljoghkim ispugom. ne spravedlivo,zakon dlja VSEH odin!!!!!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии