24 Мая 2024 21:53
Новости
  11:58    5.11.2010

Суд: работодатель, травивший рабочих газом, ничего им не должен

«Отклонить!» — таким был вердикт суда в иске двух бывших работников фирмы EuroMaint Rail против их руководства. Они требовали компенсацию в размере 6 средних месячных зарплат.

В суд дело попало два года назад, когда елгавчане Гирт Бумберс и Михаил Вержбицкий, работая на данном предприятии, почувствовали явный запах газа, который негативно влиял на их здоровье.

В начале 2008 года на фирме специалисты из фирмы Test провели необходимые замеры и выявили, что в воздухе помещений зашкаливает концентрация диоксид азота (в пять раз больше допустимой нормы) и двуокись углерода.

Бумберс и Вержбицкий, опираясь на 19-ю часть Закона о защите труда, написали заявления об уходе. По закону месяц они могли не отрабатывать. А еще они хотели получить компенсацию от работодателя в связи с тем, что тот не следил за мерами безопасности, чем наносил вред здоровью работников.

В конце мая 2008 года, основываясь на заключении Клинической университетской больницы Павла Страдыня, Государственная трудовая инспекция признала тот факт, что у экс-работников фирмы EuroMaint Rail есть право на компенсацию.

Но Гирт с Михаилом не получили ни копейки от бывшего начальства, поэтому обратились в суд. Как уже сообщалось, суд первой инстанции их требование отклонил.

— У нас было так много доказательств, чтобы победить, но выиграла компания. Мы, конечно же, оспорим это решение, но уже разочаровались в судебной системе. Ранее я думал, что в суде побеждает тот, за кем правда. Но сейчас я уже не такой идеалист, — признается Гирт Бумберс.

Для справки: компания EuroMaint Rail предлагает предприятиям, связанным с железнодорожным транспортом, услуги по техническому обслуживанию и модернизации подвижного состава.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии