25 Июня 2024 21:13
Новости
  15:55    10.3.2011

Суд не выпустил «стрелка из кино» Зыкова (14)

Сегодня Рижский окружной суд решил оставить без изменений решение о взятии под стражу подозреваемого в убийстве в Kino Citadele Николая Зыкова. Это значит, что докторант ЛУ останется в тюрьме, пока не истекут 2 месяца с момента его задержания.

После заседания адвокат Зыкова отказался сообщить прессе подробности дела. Однако признал, что, по его мнению,  до суда этот процесс дойдет не раньше, чем через год.

Напомним, 19 февраля  в рижском кинотеатре Kino Citadele (Forum Cinemas) во время просмотра фильма «Черный лебедь» произошел «локальный конфликт», в ходе которого было применено оружие. В результате один человек был застрелен.

Убитый –  42-летний руководящий сотрудник Citadele banka. Стрелявший — 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета.

Зыков и Эгле не были знакомы до инцидента. С самого начала сеанса они стали спорить из-за слишком громкого поедания попкорна, затем ссора стихла, но в конце сеанса вспыхнула вновь, и молодой мужчина застрелил старшего.

Стрелок воспользовался своим огнестрельным оружием, которое хранил на законных основаниях, имея все разрешения.

Для задержанного тема применения огнестрельного оружия особо близка, так как во время учебы он изучал оборот стрелкового оружия. В одной из своих работ несколько лет назад он высказал мнение о том, что в Латвии слишком много ограничений, отдельные — нелогичны. Юрист считал, что надо разрешить опытным пользователям приобретать в собственность автоматическое оружие. Выступал он и за отмену иных ограничений, например, за отказ от разрешений на хранение оружия.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • A 10 Марта 2011 18:46

    Я УДИВЛЕН

  • * 10 Марта 2011 19:11

    Чему удивляться? Защита Зыкова - образец бездарности и тупизма. Давно бы шёл в сознанку по более мягкой "непредумышленное" или "в состоянии сильного душевного волнения" и имел бы свой трояк как несудимый ранее и раскаявшийся , ан нет - сильное желание "предумышленное с отягчающими" получить при чём с несознаннкой и вытекающей от туда двенашкой отсидки.

  • G-17 10 Марта 2011 20:25

    Какой 12 если дадут меньше 20 то жутка разочаруюсь..

  • CCCP 10 Марта 2011 22:11

    йурыст, ты васче просыхаешь когда-нибудь? ))

  • CCCP 10 Марта 2011 22:21

    иди ф хуй, недойобанный )) я йурыста спрашивал ))

  • тролю 10 Марта 2011 22:27

    Дурилка припадошная, ты ж кукарекал что у тебя всё тут "на ладони" а то что "йурист" и ответил не увидел. Так куда понос из бошки выплёскиваешь?

  • Взгляд со стороны 10 Марта 2011 22:47

    тролль- пидорас и долбоеб!А что самое ужасное,журналист сего говносайта.

  • тролю 10 Марта 2011 22:50

    Ааа, теперь ясно, спасибо, , то есть обычно твоя бошка опорожняется поносом на работе,а сейчас ты не там по этому срёшь тут. А если интернет отключат то тупо блюёшь в унитаз? А как твои близкие переносят твой запах дерьма изо рта? Вряд ли ведь говно в твоей башке пахент ромашками, дерьмо всё-таки.

  • Взгляд со стороны 10 Марта 2011 22:52

    да какие близкие могут быть у этого пидорского уебана? активный партнер что ли? Скорее всего он суходрот аналович (с).

  • Взгляду 10 Марта 2011 22:59

    Да ну его, слишком много чести обсуждать контуженного. Всем и так понятно что он и кто он.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии