27 Ноября 2022 02:24
Новости
  11:18    24.1.2011

Пара мошенников «приняла на работу» 17 человек

На скамье – 20-летняя девушка и 21-летний парень. В общей сложности им инкриминируется 17 эпизодов обмана. Даугавпилсский суд сегодня планирует начать рассматривать дело молодых мошенников, которые обманывали людей, предлагая им трудоустройство за границей.

Предыдущий процесс, назначенный на 13 декабря, пришлось отложить в связи с болезнью судьи.

Ранее сообщалось, что в 2009 году актуальность «рабочих» предложений возросла в несколько раз, чем не замедлили воспользоваться мошенники. Пара обвиняемых – из их числа.

В ноябре 2009-го они разместили на одном интернет-портале объявление о трудоустройстве в одной из стран Евросоюза. Но «работодатели» предупреждали сразу: дорожные расходы и плату за трудоустройство они берут вперед. Собрав деньги с нескольких желающих, мошенники в группе отправили их «за лучшей жизнью». Несложно догадаться, что в чужой стране гастарбайтеров из Латвии никто не ждал. Люди остались без работы и средств к существованию.

Большинство обманутых после возвращения в Латвию обратились в полицию. По факту мошенничества был начат уголовный процесс, в рамках которого и задержали подозреваемых.

В момент задержания пара «коммерсантов» готовила к отправке очередной «рейс». Стражи правопорядка фактически оградили потенциальных жертв от обмана.

Задержанный молодой мужчина также проходит по другому уголовному процессу. На данный момент он взят под стражу и находится в тюрьме.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии