21 Ноября 2019 15:49
Новости
Все новости
  8:48    24.10.2019

ЧП с соляной кислотой и погибшим на Югле: что говорят соседи (дополнено)

ЧП с соляной кислотой и погибшим на Югле: что говорят соседи (дополнено)
Valsts ugunsdzēsības un glābšanas dienests

Во вторник, 22 октября, в микрорайоне Югла в Риге в одной из квартир был найден труп мужчины. Одновременно здесь  были найдены как открытые, так и закрытые бутылки с несколькими литрами соляной кислоты. От тихого и спокойного соседа, который только недавно перебрался в столицу, чтобы заняться карьерой и личной жизнью, такого не ожидал никто, - сообщает программа Degpunktā.



Парень - худой, высокий, волосатый, вечно со скейтбордом под подмышкой. Не пил, друзья не приходили, очень тихий", - так описывает 30-летнего мужчину жительница дома Ника.

По словам женщины, парень сменил ключ от квартиры. Чтобы туда попасть спасателям пришлось выламывать дверь. Когда это было сделано, перед ними развернулась неожиданная картина: комнаты были заставлены бутылками и банками, в которых находилось неизвестное вещество. В свою очередь в одной из комнат находился мужчина без признаков жизни.


Едкий и неприятный запах Ника и другие соседи почувствовали ещё до этого страшного события. Женщина говорит, что специфический аромат в коридоре стоял ещё с начала недели, но люди приписали это к ремонтным работам.

"Четверо суток был это запах... Сколько мне сказали хозяева, он заклеил газетами вентиляцию. На кухне была какая-то записка написанная на латышском, её забрала полиция", - добавила Ника. В понедельник от едкого запаха стало плохо её мужу, но после происшествия во вторник медицинская помощь понадобилась домашним любимцам - котам.

Эвакуация в жилом доме

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека.

Официально в связи с этим полиция сообщила: в 19.12 Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов на Бривибас гатве в Риге в связи с тем, что в многоквартирном жилом доме ощущается едкий запах, а в одной из квартир находится вещество неизвестного происхождения. Поскольку в квартире находился человек без признаков жизни, еще до прибытия ГПСС сотрудники Службы неотложной медицинской помощи и Государственной полиции осмотрели квартиру.

При прибытии спасателей была установлена изоляционная палатка, спасатели в костюмах химической защиты осуществили проверку здания. Всего из здания были эвакуированы 38 человек. Для размещения эвакуированных при сотрудничестве с Rīgas satiksme использовался общественный транспорт.

В квартире пожарные собрали вещество неизвестного происхождения, поместили его в специальный контейнер и вынесли из здания.

Затем при сотрудничестве с представителями Eko osta была произведена утилизация вещества, а для его опознания были были привлечены представители Национальных вооруженных сил (НВС). После проверки выяснилось, что это была соляная кислота. Используя газовый анализатор, НВС вместе с ГПСС проверили здание на концентрацию паров соляной кислоты в воздухе. Концентрация не была обнаружена и еще до полуночи жителям дома разрешили вернуться в квартиры.

ГПСС выражает благодарность всем службам, а особенно представителям НВС, которые оперативно прибыли на место происшествия и помогли определить неизвестно вещество.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии