24 Мая 2022 14:59
Новости
  9:47    22.3.2018

Страховщики: за 5 лет объем средней компенсация за ДТП вырос на 30%

Страховщики: за 5 лет объем средней компенсация за ДТП вырос на 30%
Обобщенная статистика Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (далее – LTAB) свидетельствует, что за последние 5 лет средняя выплаченная компенсация за ДТП увеличилась почти на 30%. В то же время средняя компенсация за произошедшие за границей ДТП, в которых участвовали зарегистрированные в нашей стране транспортные средства, за последние пять лет не сильно изменилась.
 LTAB обобщил данные о ДТП, произошедших за последние 5 лет (2012 - 2017 год), в связи с которыми латвийским страховщикам были поданы заявления о компенсации. «Если в 2012 году средняя компенсация за ДТП, произошедшее в Латвии, составляла 709 евро, то в прошлом году – уже 915 евро. Кроме того, средняя компенсация в последние пять лет неуклонно увеличивалась из года в год», - рассказывает председатель правления LTAB Янис Абашин.

В то же время средняя компенсация за произошедшие за границей ДТП, в которых участвовали зарегистрированные в Латвии транспортные средства, за последние пять лет не сильно изменилась. «Если в 2013 и 2014 годах по этому показателю статистики наблюдалось небольшое падение, то в течение двух последующих лет средняя компенсация за произошедшие за границей ДТП увеличилась. Однако, в прошлом году статистика снова показала уменьшение суммы, и близится к данным 2012 года», - информирует Я. Абашин.

Существенное увеличение средней компенсации за произошедшее в Латвии ДТП связано как с ростом инфляции, ростом цен на ремонт автомобилей, медицины и реабилитации, так и с изменениями в законодательстве, напрямую касающимися отрасли страхования. «Принятые в 2015 году Кабинетом Министров правила, определяющие порядок выплаты компенсации за причиненный в ДТП ущерб пострадавшим, компенсирующие нематериальный ущерб как самому пострадавшему, так и его близким, существенно увеличили объем средней компенсации. Прогнозируется, что эти правила продолжат влиять на этот показатель статистики и в последующие годы. Также увеличение средней компенсации в прошлом году можно объяснить начатой борьбой государственных инстанций с нелегальными автосервисами, что означает изменение порядка выплаты компенсации в виде денег за ремонт автомобиля», - поясняет председатель правления LTAB.

Источник -  ltab.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии