14 Мая 2021 19:35
Новости
  9:33    5.10.2017

Страховщики успокоили: ОСТА все же нужна не всем

Страховщики успокоили: ОСТА все же нужна не всем
octa.lv
В Латвии и в дальнейшем не нужно будет приобретать полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСТА), если автомобиль не участвует в движении, сказал руководитель Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашин.
Принятые вчера правительством поправки предусматривают, что покупать полис нужно покупать и в том случае, если транспортное средство не используется в движении, но стоит в таком месте, где движение возможно.

По словам Абашина, новость, вероятно, была неверно интерпретирована.

«Хотим уточнить, что новые поправки относятся не к мотоциклу, поставленному в гараж зимой, а к технике, которая используется для работы на закрытых территориях, во дворах, на полях, в лесах, например, сельхозтехника, прицепы и другие транспортные средства», - сказал Абашин.

Если семейный автомобиль на зиму ставится в гараж или во двор, то, как и раньше, покупать ОСТА не надо, уточнил он.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии