25 Июня 2024 21:50
Новости
  12:49    25.11.2010

Страховщики: «Покупайте ОСТА пока еще дешево» (7)

Уже в следующем году в Латвии вырастет стоимость обязательных страховых полисов OCTA. «К настоящему моменту страховщики опустили цены до смешного уровня, и долго так продолжаться не может», — заявил в интервью передаче «Утро на Балткоме» радиостанции Baltkom 93,9 глава Латвийского бюро по страхованию транспортных средств Юрис Стенгревиц.

По его словам, учитывая уже заметный, хотя и незначительный рост экономики Латвии, можно прогнозировать, что расценки на услуги автосервисов вскоре пойдут вверх, а значит, страховым компаниям придется платить больше, и компенсироваться эти расходы будут, конечно же, за счет водителей.

«Я бы советовал покупать полисы OCTA сейчас и сроком на год, пока они дешевые», — отметил Стенгревиц. При этом он не смог сказать, на сколько именно могут подорожать полисы в 2011 году.

Отметим, что по статистике Латвийского бюро по страхованию транспортных средств полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев имеются примерно у 97% водителей. Штраф за управление автомобилем без OCTA составляет от 60 до 80 латов. С недавнего времени проверять наличие страховок у автовладельцев дорожная полиция начала с помощью фоторадаров.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кукс 25 Ноября 2010 16:23

    Купил полис на год за23 лата.В месяц за стоянку плачу больше(25)А в 2007 платил 86 как говорится ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

  • Кекс 25 Ноября 2010 17:17

    КУКС, да у вас наверно деньги девать некуда? 2007 год начало ПУЗЫРЯ, который развалился..ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ...:) Кукс, предполагаю страховщик, ну не будет не один нормальный писать , что он вроде мало заплатил..

  • Кукс 25 Ноября 2010 17:40

    Денег много не бывает,но платить штраф за отсутствие ОКТА в разы больше,чем стоит полис-ТУПИЗМ.Особенно если передвигаешься на машине каждый день по РИГЕ.

  • Dima 25 Ноября 2010 18:59

    А как можно купить страховой полис зараннее? Не более, чем за один месяц до окончания текущего.

  • Каюм 25 Ноября 2010 21:03

    «Покупайте ОСТА пока еще дешево»-идите в жопу хитрозадые обезьяны ,дайте возможность купить страховку на день,неделю,две и тд...минимум 3 месяца.Дайте возможность выбрать на какие дни она мне нужна,я по выходным например не езДию( ВОДКУ ЖРУ),остановить временно действие полиса через интернет,ситуации и потребность в авто у всех разные.Триндят про какой-то спад -подьем,будте гибче суки...умеем тока цены задирать...

  • Вик 26 Ноября 2010 01:20

    Зачем мне ваше ОСТА? Мне до рынка доехать и обратно! Уже год ежу и нормально, пока в стране не создадут европейские условия жизни.Ничего покупать не буду, будьте в убытке, и спасибо скажите тем му***м в правительстве.

  • gogi 26 Ноября 2010 02:52

    Я тоже охуеваю , нахуй мне ета оцта ? Например звоню в одну контору , дорого , во вторую дорого , я нехочу страховать за 50 лс , хотите за 10 застрахую ! Ето что не вимогательство .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии