28 Мая 2024 17:37
Новости
  21:07    28.3.2011

Страховое мошенничество: клиентка IF получила за пожар 5 лет тюрьмы

Сегодня Елгавский суд объявил приговор по делу о попытке незаконно получить страховку на 45 000 латов. Обвиняемая — клиентка латвийского филиала If P&C Insurance (If Apdrošināšana) Ивета Даугуле — получила за попытку мошенничества 5 лет тюрьмы.

В ходе следствия выяснилось: дама застраховала имущество, которого на самом деле не было, после чего устроила пожар. При этом перед пожаром она несколько раз перезаключала договоры со страховщиком, почти удвоив общую площадь недвижимости и приписав новые ценные предметы. В результате общая сумма страхования составила почти 700 000 латов.

Согласно обвинению, 30 ноября 2008 года в Елгавском районе произошел пожар. По сообщению Даугуле, в результате полностью сгорел ее дом вместе со всем имуществом: бильярдный стол, плазменные телевизоры LG и Samsung и кинозал, 4 люстры из венецианского хрусталя, письменный стол из массивного дерева, шубы из норки, лисы и ламы, а также кожаное пальто, кожаная мебель, антикварные ковры и горные велосипеды.

Однако на месте пожара были обнаружены дешевые вещи, изготовленные из горящих материалов (например, пластинки). Этот факт показался странным страховщику и полиции.

Список сгоревших предметов включал в себя, к примеру, и люстру из муранского стекла стоимостью 12 000 латов. Однако венецианский хрусталь славится тем, что изготавливается по особым технологиям и не может просто так сгореть, не оставив никаких следов.

Да и для утилизации плазменных телевизоров нужна температура в 2000 градусов.

Обвиняемая не смогла назвать ни одного человека, который подтвердил бы наличие у ней бильярдных столов и эксклюзивных люстр. Свидетели с ее стороны появились намного позже, причем один из них постоянно менял показания.

В итоге суд признал, что за свой обман г-жа Даугуле должна отсидеть 5 лет.

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии