28 Февраля 2021 13:30
Новости
  8:56    18.2.2021

"Пассажиры стояли в маршрутке!": очевидец пожаловался на шофера (1)

&quot;Пассажиры стояли в маршрутке!&quot;: очевидец пожаловался на шофера <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Пассажир микроавтобуса в Риге стал свидетелем нарушения короновирусных ограничений, снял видео и сообщил об этом, - передает передача Bez Tabu.
Улица Гоголя возле Центрального рынка в Риге - одна из остановок микроавтобуса 333 маршрута. И, как отмечает бдительный жалобщик, именно на этой остановке садится большинство пассажиров и едет в направлении Зиепниеккалнса. Очевидец заметил, что несколько человек стоят в салоне микроавтобуса, что противоречит объявленным ограничениям в связи с Covid-19 и сделал видеозапись.

Представители Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) отказались от комментариев. Однако после просмотра видео, снятого очевидцем, сотрудники компании пришли к выводу, что съемка происходила, когда пассажиры встали, чтобы выйти на остановке.


Представитель также RMS сообщил, что стоящие пассажиры создавали впечатление, будто кабина переполнена, но если посмотреть на видео под другим углом, видно, что все пассажиры сидят, соблюдая принцип шахмат.

"Никто не стоял", - сказал представитель RMS.

Однако в компании не отрицают, что водитель взял с собой больше пассажиров, чем разрешено. Кроме того, с водителем уже была проведена беседа, чтобы в будущем более точно соблюдать ограничения.

Подобные видео, записанные в автобусах, троллейбусах и трамваях, сейчас нередко публикуются в социальных сетях. Представитель Rīgas satiksme отмечает, что каждый случай индивидуален.

С учетом чрезвычайной ситуации и распространения Covid-19 количество пассажиров в рижских маршрутках значительно сократилось - в среднем от 5 до 9 пассажиров за поездку. Rīgas satiksme также зафиксировало резкое снижение количества пассажиров - с 400 000 до 180 000 за рабочий день.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 18 Февраля 2021 15:15

    Маршрутчики удавятся за копейку, учитывая, сколько денег у них идёт прямо в карман мимо кассы. Набьют полный салон и будут ещё требовать, чтобы пассажиры потеснились, ещё кто-то залез и добавил пару евро водителю в карман.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии