18 Мая 2022 02:42
Новости
  10:34    18.10.2017

Сторонние бухгалтеры выбирают страховку в 10 раз дороже, чем положено по закону

Сторонние бухгалтеры выбирают страховку в 10 раз дороже, чем положено по закону
Страхование профессиональное гражданской ответственности – один из очень популярных видов страхования. В Европе представители более 500 различных профессий предпочитают застраховаться.
В Латвии этот вид страхования обязателен для сторонних бухгалтеров. Минимальный лимит ответственности в законе определен в 3000 евро. Однако опыт страховой компании BALTA показывает, что бухгалтеры относятся к страховке особо острожно, в среднем страхуясь на 33 000 евро. Среднее возмещение в этой сфере – 1630 евро. Чаще всего выплачиваются за штрафы, связанные с налоговыми платежами, не декларированием наличных денег и ошибочными платежами.

Для юристов и присяжных адвокатов страхование не обязательно, они могут его выбрать добровольно. Зато для администраторов и присяжных судебных исполнителей страховка обязательна. Лимит ответственности колеблется от 40 000 до 72 000 евро. Самое крупное возмещение представителям этих профессий в компании BALTA составило 13 000 евро.

Обязательно также страховаться строительным специалистам. Там сумма зависит от контракта. Средний лимит, который выбирают клиенты – 147 000 евро. Средняя выплата по возмещению - 20 000 евро.

Источник - www.plz.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии