15 Августа 2020 16:37
Новости
  7:21    13.7.2020

Нелегальная жизнь старых покрышек: сервисы "экономят"; они копятся на нелегальных свалках

Нелегальная жизнь старых покрышек: сервисы "экономят";  они копятся на нелегальных свалках
pixabay.com
По поводу более, чем 40% продаваемых на латвийском рынке шин не заключают договор о дальнейшем использовании и, скорее всего, на них не оплачивается налог на природные ресурсы, сообщает руководитель Латвийской ассоциации хозяйственного обслуживания шин (LRAA) Тина Лусе. Время от времени устраиваются акции, предлагающие жителям возможность бесплатно сдать старые шины, но это не является системным решением, и не приводит в эту сферу порядок.
Нелегальный оборот

Лусе пояснила, что по данным Государственной службы среды (VVD), в прошлом году в Латвии было реализовано 15 300 тонн шин, годом ранее - в 2018 году, 16 300 тонн. Однако по данным Центрального статистического управления (ЦСУ) ежегодно количество реализованных шин на 10 000 тонн больше, чем свидетельствуют официальные данные VVD. Например, в 2018 году данные ЦСУ показывали, что реализовано 28 700 и 2019 году – 26 000 тонн шин.

Это означает, что более 40% шин, по поводу которых не заключен договор о хозяйственном использовании, скорее всего, попадают на нелегальные свалки, остаются в домохозяйствах, а также засоряют природные объекты, - отметила глава ассоциации.

Лусе также отмечает: ныжны решения по поводу тех шин, которые реализуются вместе с автотранспортом. Например, при расчете за первичную регистрацию автотранспорта в соответствии с данными Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) можно считать, что в 2019 году вместе с проданными автомобилями вес шин, оказавшихся на латвийском рынке, составляет 4760 тонн (дополнительно к тем 26 000 тонн, которые уже упомянуты в статистике ЦСУ). Поэтому LRAA призвала Министерство охраны среды и регионального развития (МОЖЕМ) принять решение о том, как обеспечить обслуживание этих шин.

Пока неконтролируемый процесс оборота шин в стране создал такую ситуацию: в Латвии образовался большой объем несобранных и непереработанных шин. По данным на конец 2017 года их количество составляло 105 000 тонн.

"В последние годы ситуация в отрасли хозяйственного использования шин нормализовалась, и на рынке больше не работают сомнительные переработчики. Однако в целом, ситуация с обслуживанием шин значительно не улучшилась", - отмечает Лусе. По ее словам, по-прежнему не хватает удобной инфраструктуры для передачи шин на равных и понятных условиях.

Заводов по переработке не хватает, на легальной утилизации экономят

Время от времени устраиваются акции, предлагающие жителям возможность бесплатно сдать старые шины, но это не является системным решением, и не приводит в эту сферу порядок.

В ассоциации отмечают, что в настоящее время в Латвии есть три завода по переработке шин. В прошлом году в Тукумсе был открыт самый современный в Балтии завод по переработке шин, но ясно, что этого недостаточно, чтобы эффективно сократить количество накопленных шин. Из ввезенных в течение года шин пока удается утилизировать примерно половину, в 2018 году - 10 700 тонн, из которых 6300 были переработаны, а регенерировано - 4400 тонн. В 2019 году было переработано только 6470 тонн. Большинство из собранных в Латвии шин обрабатываются в других странах Европейского Союза или вне их.

Директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис в свою очередь выразил сожаление о том, что при обслуживании шин по-прежнему приходится сталкиваться с ситуацией, что на рынок попадает большой объем шин, о сборе, сортировке и переработке которого никто не несет ответственности. Кроме того, "исторические накопления", образовавшиеся в результате деятельности недобросовестных коммерсантов, все еще лежат там, где лежали.

Ежегодно VVD проводит проверки в латвийских автосервисах, чтобы выяснить, получили ли предприятия подтверждение категории С и работают ли они с соблюдением требований охраны среды. Однако данные VVD свидетельствуют о том, что примерно половина предприятий, в которых проводятся проверки, уклоняется от ответственности за использование шин и не соблюдает другие требования охраны среды, уменьшая свои расходы.

Что же в итоге: на рынке возникает сложная ситуация, когда квалифицированным предприятиям приходится конкурировать с автосервисами, которые "экономят" на таких мероприятиях.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии