6 Февраля 2023 22:48
Новости
  10:01    2.11.2022

Среднее вознаграждение OCTA приближается к отметке 1400 EUR

Среднее вознаграждение OCTA приближается к отметке 1400 EUR
В первые девять месяцев 2022 года страховые общества и Бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) приняли решения о выплате компенсаций OCTA в размере 44,48 млн евро. Продолжает расти и размер среднего вознаграждения OCTA, достигнув 1397 EUR, что на 11% больше, чем в первые девять месяцев 2021 года.
Обобщенная статистика LTAB за первые девять месяцев 2022 года свидетельствует о том, что среднее вознаграждение OCTA приближается к 1400 EUR. "Рост среднего вознаграждения в последние годы тесно связан с общим экономическим ростом и последующим увеличением цен. Сфера страхования не является одиноким островом в экономическом океане, а тесно связана с другими отраслями предпринимательской деятельности. В последнее время стремительно выросли расходы на ремонт автомобилей, цены на медицинские услуги и другие позиции, которые напрямую отражаются в росте среднего страхового возмещения", – рассказывает председатель правления LTAB Янис Абашинс. 

Стоит отметить, что в последние годы существенно выросли суммы страховых возмещений, связанные с убытками для лица, государства и самоуправлений, и для имущества третьего лица: "Если десять лет назад возмещения за убытки, причиненные транспортному средству пропорционально составляли более 90%, то сейчас это только 76,6%", – говорит Я.Абашин.

Закон об OCTA определяет, что страховщики и LTAB возмещают убытки не только за причиненные в результате ДТП повреждения, но также компенсируют убытки пострадавшим лицам, государству и самоуправлениям за лечение и реабилитацию пострадавших в ДТП, например, за вызое неотложной помощи и доставку пострадавшего в лечебное учреждение, лечение и содержание в больнице, восстановление здоровья в реабилитационных центрах, если это было назначено врачом в связи с полученными ДТП травмами и другими связанными с улучшением здоровья расходами. Возмещаются также расходы государства и самоуправлений, связанные с оплатой, пострадавшим в ДТП больничных, пенсиями и пособиями инвалидам и иждивенцам, пособиям по погребению, наймом или приобретению технических вспомогательных средств, повреждениями дорог, зданий и среды.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии