25 Мая 2020 15:02
Новости
  14:15    21.10.2019

Как нашли латвийскую девушку, из списка самых разыскиваемых в Европе (3)

Как нашли латвийскую девушку, из списка самых разыскиваемых в Европе <span class="comment-count">(3)</span>
eumostwanted.eu

Полиция задержала преступницу, объявленную в международный розыск. Двадцатилетнюю гражданку Латвии Ангелину Сацюку разыскивал Европол за нанесение тяжелых травм, которые привели к смерти человека. Преступление произошло в 2014 году. Задержать девушку удалось в минувшую субботу после того, как в конце прошлой недели полиция вновь распространила ее фото.

«В 2018 году мы получили приговор, преступница была объявлена в международный розыск. На тот момент преступница уже выехала из Латвии. Объявили её в национальный, и международный розыск. Сейчас она задержана, в скором времени её перевезут в Ильгюциемскую тюрьму. Срок заключения — 4 года», - рассказал представитель Государственной полиции Марекс Степенс. 


Известно, что во время конфликта Ангелина вместе с подельницей напала на женщину, сломала жертве часть рёбер. Это привело к травмам жизненно важных органов, в результате чего наступила смерть. Тело девушки прикрыли листьями и покинули место преступления. На момент преступления Ангелине было 15 лет. Несмотря на размещенную в СМИ информацию и сообщения от неравнодушных жителей, задержать её удалось при вызове на другое происшествие.

Полиция благодарит всех за оказанную помощь.

Как мы уже сообщали, Европейская сеть активного поиска беглых преступников (ENFAST) в рамках очередной кампании пристальное внимание обратила на разыскиваемых в Европе преступниц, в том числе на Ангелину.

 

«Способны ли женщины совершить столь же тяжкие преступления, как и мужчины? Женщины-преступницы, объявленные в розыск в Европе, доказывают, что да», — сообщают в полиции.

Преступники и преступницы разыскиваются в ходе кампании за такие совершенные преступления, как убийства, торговля наркотиками, мошенничество, грабеж, торговля людьми и др. 


Чтобы призвать к ответственности лиц, совершивших указанные преступления, Europol и Госполиция призывают жителей взглянуть на разыскиваемых преступников и предоставить о них информацию, если таковая имеется.

В этом году особое внимание уделяется к лицам из 22 европейских стран. На сайте можно ознакомиться с самыми разыскиваемыми в Европе преступниками, скрывающимися за масками. Чтобы узнать, кто за ними скрывается — мужчина или женщина — прежде всего нужно прочитать о совершенном им преступлении, таким образом догадываясь о половой принадлежности преступника.

В полиции пояснили, что одна из целей кампании — привлечь внимание общественности к тому, что не только мужчины совершают преступления, но и женщины, которые могут быть не менее опасными.

Опыт показывает, что чем больше людей увидят и опознают преступников, тем больше вероятность их найти и задержать.

В списке также есть еще два разыскиваемых из Латвии: Гатис Звингулис и Леонид Ласманис. (Подробнее о них мы рассказывали здесь).

Полиция призывает каждого, у кого имеется информация о местонахождении Звингулиса или Ласманиса или любая другая информация, сообщить по номерам телефонов 67829535 или 110. Также информацию можно сообщить анонимно через интернет на сайте  eumostwanted.eu.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Слепаков 23 Октября 2019 15:01

    «Путана Ангелина, наращивает темп»

  • Слепаков 23 Октября 2019 15:01

    «Путана Ангелина, наращивает темп»

  • Алена 22 Мая 2020 15:45

    Нонсонс я защищалась и мне дали 11 лет тюрьмы ильгуциемс,а тут 4 года ,где правда,у меня тогда осталась мама инвалид и трое детей,ответьте, как судят нравиться,ненравитьмя.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Версия: "дело строителей" не дают закончить споры между прокурором и следователями

    Разногласия между прокурорами и следователями не дают закончить расследование против нескольких крупных, хорошо известных строительных компаний, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Это часть начатого в 2014 году так называемого "дела строителей". В конце апреля Управление налоговой и таможенной полиции СГД попросило прокуратуру продолжить процесс принудительного воздействия на четыре предприятия,…
  • Убийство администратора Бункуса: следствие продолжается, дело обещают раскрыть (1)

    Через два года после заказного убийства адвоката, администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса в уголовном деле, которое завела по факту его гибели Госполиция, все еще не фигурируют подозреваемые. Но руководство полиции утверждает, что дело продвигается вперед и не потребует долгих лет расследования, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на передачу De facto (LTV).
  • Девушек за рулем мотоциклов все больше, мотоиндустрия это учитывает (1)

    На сегодняшний день 112 000 мужчин в Латвии обладают правами категории А, а значит, умеют управлять мотоциклом. Женщин-байкеров в стране меньше почти в 20 раз. Тем не менее, их число в последнее время стремительно растет. Причиной тому служит мотоиндустрия, которая обратилась к представительницам женского пола, а также изменение общественных стереотипов…
  • На дорогах: столкновение Bentley, полицейской машины и Volvo (видео); прыжок Renault (3)

    Одно из заметных ЧП (на фото выше): в Резекне на мосту на аллее Атбривошанас в аварию попал автомобиль Renault. Водители недоумевают, как же ему удалось перепрыгнуть через ограду?..

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии