31 Октября 2020 12:10
Новости
  11:43    11.12.2019

Спор о Бикерниекской трассе: версия "доведения до банкротства"

tournavigator.pro

Страницы:


Цена вопроса

Одного желания правительства выкупить землю недостаточно. Чиновники готовы предложить за объекты 3,55 млн евро, в соответствии с оценкой компании Interbaltija. Но частные владельцы по-другому смотрят на сделку. За один участок просят 1,7 миллионов евро, а за второй - 9 миллионов. То есть - более 10 миллионов в сумме. Свои запросы они обосновывают оценкой другой компании - Vestabalt, проведённой в конце 2018 года. 

Сейчас стороны должны как-то договориться. Если удастся сбить цену до 3,55 млн евро, Министерство сообщения поясняет: расходы покроют из дивидендов CSDD, зачисленных в госбюджет.

Если все решится благополучно, новую картинговую трассу и велотрек начнут строить уже в 2021 году.

Велотрек и его инфраструктура обойдется в 600 000 евро, которые также возьмут из средств CSDD, а львиную долю (6-7 млн евро) готова предоставить Федерация велоспорта.

Неожиданное признание

Компьютерные игры объединяют миллионы людей по всему миру. Многие знаменитости считают честью, когда в игровом мире появляется персонаж с их лицом, также зачастую в игровом мире появляются копии знаменитых мировых достопримечательностей. Вот и Бикерниекская трасса удостоилась такой чести.

Крупный производитель компьютерных игр, британская компания Codemasters в новой игре Dirt rally 2.0, являющейся частью всемирно известной гоночной серии Colin McRae Rally, добавила в свою игру трассу Бикерниеки. По словам руководителей спортивного комплекса, быть включенным в такую игру — это большое признание, сообщает Latvijas Radio.

Мартиньш Лагздиньш, помогавший в разработке виртуальной версии трассы, очень рад, что наконец-то можно опробовать плоды проделанной работы. «Ощущения очень крутые! Кажется, ну куда уж ближе». Он отмечает, что общение с создателями игры в основном проходило по интернету. Впрочем, часть процесса разработки велась на месте.

Поскольку это всего лишь игра, полного совпадения с реальностью добиться почти невозможно. Лагздиньш отмечает, что у знатоков трассы могут возникнуть некоторые претензии. «Гравийная секция немного скользкая. Я думаю, что со временем можно продолжить сотрудничество и сделать так, чтобы эта часть трассы была такой же, скользила бы так же, как в реальной жизни. Наше покрытие, именно в Бикерниеки, очень особенное. Поэтому, возможно, это очень трудно симулировать в игре. Но в целом очень хорошо».

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии