6 Февраля 2023 23:40
Новости
  9:33    7.11.2022

Спасатели: могут уйти еще 200 человек

Спасатели: могут уйти еще 200 человек
В ближайшие два года в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) 217 сотрудников достигнут возраста пенсии по выслуге лет.
Как сообщили в ГПСС, большинство работников, которые пользуются правом на пенсию по выслуге лет, достигли 50-летнего возраста и прослужили не менее 20 лет. Однако по состоянию здоровья на пенсию по выслуге лет в прошлом году вышли только 11 сотрудников. 

В ГПСС созданы условия, позволяющие сотрудникам продолжать выполнять свои обязанности и после 50 лет, если это позволяют состояние здоровья и физическая форма. Продлить службу в ГПСС можно до 60 лет, а в колледже пожарной охраны и гражданской обороны - до 70 лет.

- Продолжению службы можно содействовать, вводя систему дополнительных бонусов. Это также помогло бы нам решить серьезные проблемы с укомплектованием штатов. Но, к сожалению, в настоящее время мы находимся в ситуации, когда из-за низких зарплат размер пенсии по выслуге тоже будет низким, поэтому многие уходят со службы, не дожидаясь момента, когда можно будет выйти на пенсию по выслуге лет", - сказал агентству ЛЕТА заместитель начальника ГПСС Интар Зитанс.

Недавно ГПСС заявила, что из-за нехватки работников временно приостановит работу 18 менее загруженных пожарных постов, а их сотрудники будут переведены в другие подразделения.

В настоящее время в ГПСС вакантны 12% мест и не хватает почти 400 сотрудников.

В секторе внутренних дел необходимо обеспечить оплату труда, аналогичную средним зарплатам в народном хозяйстве. В настоящее время зарплаты в ГПСС отстают от этого уровня более чем на 30%, сказал Зитанс.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии