12 Апреля 2024 17:56
Новости
  12:15    27.2.2024

Сотрудницу управления по предотвращению легализации приговорили за легализацию

Сотрудницу управления по предотвращению легализации приговорили за легализацию
Рижский окружной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело, по которому к уголовной ответственности привлекалось должностное лицо управления по предотвращению легализации нелегально нажитых средств Службы госдоходов (СГД). Ему вменили... легализацию преступно нажитых средств в крупном размере. Суд вынес сокращенный приговор, которым признал обвиняемого виновным в совершении указанного преступления и приговорил к лишению свободы на три года с назначением его условно, с испытательным сроком на три года, сообщает прокуратура.
Этим решением Рижского окружного суда был отменен приговор суда по экономическим делам от 2 марта 2023 года, которым должностное лицо было признано невиновным и оправдано. На упомянутое решение суда прокурор прокуратуры по налоговым и таможенным делам подала апелляционный протест в Рижский окружной суд. 

Согласно обвинению, должностное лицо договорилось с точно не установленным на досудебной стадии процесса лицом о том, что обвиняемая получит на свой расчетный счет в банке финансовые средства неизвестных ей третьих лиц, а затем переведет их на счет неизвестного ей третьего лица в кредитном учреждении. Обвиняемая осознавала, что отправитель финансовых средств, принадлежность и происхождение денег ей неизвестны, тем самым сознательно допустила, что эти средства были получены преступным путем.

Обвиняемая получила на свой расчетный счет финансовые средства от неизвестных ей третьих лиц 31 107,24 евро и 3979 долларов США. Обвиняемая не предоставила документы, подтверждающие законное происхождение этих полученных финансовых средств, а также не разъяснила их законное происхождение.

Обвиняемая сознательно допустила, что эти финансовые средства могут быть получены преступным путем, совершила конвертацию финансовых средств из евро в доллары США и перечисление из неустановленному на досудебной стадии процесса лицу.

Упомянутое постановление еще не вступило в силу, оно может быть обжаловано в кассационном порядке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии