29 Июля 2021 18:21
Новости
  17:04    11.6.2021

"Сотрудники банков" выманили у своих жертв еще 3000 евро

"Сотрудники банков" выманили у своих жертв еще 3000 евро
Госполиция продолжает получать заявления от обманутых граждан, ставших жертвами телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками банков, а затем выманивают доступ к интернет-банку и опустошают счета. В Видземском регионе за последнее время у жителей таким образом украли около 3000 евро.

22 мая у жительницы Гулбене мошенники украли с банковского счета 1000 евро. Женщина получила сообщение, якобы отправлено банком, в котором ей предлагалось отменить некую сделку. В результате, войдя по ссылке на сайт, указанный в сообщении, потерпевшая перечислила со своего счета 1000 евро на счет неизвестного ей лица. 

В июне мошенники обманули еще одну женщину: преступник позвонил ей на телефон, представился банковским работником и попросил назвать номер банковской карточки и и другие сведения. Позже потерпевшая констатировала, что с ее счета сняли 1150 евро. По этому делу также был начат уголовный процесс.

Полиция в очередной раз призывает жителей соблюдать осторожность и ни в коем случае не называть свои данные незнакомцам, которые выдают себя за банковских сотрудников.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии