30 Ноября 2020 14:43
Новости
  15:08    22.10.2020

Соседи забеспокоились: в Зиепниеккалнсе нашли тайник с 4 кг экстази

Соседи забеспокоились: в Зиепниеккалнсе нашли тайник с 4 кг экстази
скрин Degpunktā
В одной из квартир в микрорайоне Зиепниеккалнс полиция случайно нашла тайник, в котором наркоторговцы хранили таблетки MDMA, сообщает Degpunktā.
В конце сентября сотрудники полиции получили вызов в Зиепниеккалнс: жители беспокоились, что в соседней квартире могло произойти что-то неладное - в замке второй день торчат ключи.

Полицейские пригласили свидетелей из числа соседей и зашли в квартиру. В доме никого не оказалось. И когда инспекторы собирались уходить, один из них заглянул в шкафчик на кухне, где заметил подозрительные пакеты. 

На место ЧП были вызваны эксперты и следователи. В ходе обыска в квартире нашли 4 кг таблеток. В скором времени полиция пришла к выводу, что, скорей всего, это дело может быть связано с организованной группировкой, в отношении которой уже начаты несколько уголовных процессов.

Уже на следующий день в этой квартире задержали троих мужчин в возрасте 22 и 23 лет, занимавшихся наркоторговлей. Продолжая расследование, полиция провела еще несколько обысков и нашла второй тайник.

На "черном рынке" стоимость изъятых полицией наркотиков колеблется в пределах 80 000 евро. По предположению следствия, в течение месяца оборот криминального трио мог составлять до 100 000 евро.

Что же касается незакрытой двери, выяснилось, что один из членов группы, находясь в состоянии наркотического опьянения, уходя из квартиры, где хранились таблетки, не смог сконцентрироваться и забыл ключи в замке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии