22 Июня 2021 23:06
Новости
  15:08    22.10.2020

Соседи забеспокоились: в Зиепниеккалнсе нашли тайник с 4 кг экстази

Соседи забеспокоились: в Зиепниеккалнсе нашли тайник с 4 кг экстази
скрин Degpunktā
В одной из квартир в микрорайоне Зиепниеккалнс полиция случайно нашла тайник, в котором наркоторговцы хранили таблетки MDMA, сообщает Degpunktā.
В конце сентября сотрудники полиции получили вызов в Зиепниеккалнс: жители беспокоились, что в соседней квартире могло произойти что-то неладное - в замке второй день торчат ключи.

Полицейские пригласили свидетелей из числа соседей и зашли в квартиру. В доме никого не оказалось. И когда инспекторы собирались уходить, один из них заглянул в шкафчик на кухне, где заметил подозрительные пакеты. 

На место ЧП были вызваны эксперты и следователи. В ходе обыска в квартире нашли 4 кг таблеток. В скором времени полиция пришла к выводу, что, скорей всего, это дело может быть связано с организованной группировкой, в отношении которой уже начаты несколько уголовных процессов.

Уже на следующий день в этой квартире задержали троих мужчин в возрасте 22 и 23 лет, занимавшихся наркоторговлей. Продолжая расследование, полиция провела еще несколько обысков и нашла второй тайник.

На "черном рынке" стоимость изъятых полицией наркотиков колеблется в пределах 80 000 евро. По предположению следствия, в течение месяца оборот криминального трио мог составлять до 100 000 евро.

Что же касается незакрытой двери, выяснилось, что один из членов группы, находясь в состоянии наркотического опьянения, уходя из квартиры, где хранились таблетки, не смог сконцентрироваться и забыл ключи в замке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии