19 Мая 2024 08:49
Новости
  11:15    14.11.2023

Сосед защитил женщину, которую бил муж, и оказался под следствием (2)

Сосед защитил женщину, которую бил муж, и оказался под следствием <span class="comment-count">(2)</span>
Жительница Риги Анжела несколько лет жила в абьюзивных отношениях и родила детей от своего обидчика. Но год назад ссора с сожителем закончилась фатально - мужчина был убит на глазах у женщины и ее детей, сообщает программа Bez Tabu.
В роковую ночь Анжела вызвала полицию, поскольку мужчина снова повел себя агрессивно - он колотил в дверь и пытался проникнуть в квартиру.

Полиция долго ехала, поэтому Анжела позвала на помощь соседку, но пришел другой сосед. 

Гражданский муж напал на соседа и начал драться на глазах у женщины, драка продолжилась и в их квартире. Это продолжалось до тех пор, пока Анжела не оторвала от детей агрессивного сожителя, тогда прозвучало несколько выстрелов - около пяти.

"Я оборачиваюсь и вижу, что все залито кровью. Он умер тут же, на глазах у меня и двоих детей", - вспоминает Анжела.

В этот момент также прибыла полиция и задержала соседа, который рассказал, что пытался защититься и выстрелил мужчине в ногу. Однако два выстрела из пяти попали в ногу, а остальные - в грудь и живот.

После смерти гражданского мужа в конце прошлого года Анжела регулярно звонила в Госполицию, чтобы узнать о расследовании уголовного дела, но правоохранители не спешили и заставляли ее ждать.

В октябре Анжела написала заявление и получила ответ, что уголовное дело прекращено. Также было указано, что она как свидетель не имеет права подавать заявления, представления, запросы и жалобы.

Адвокат Арманд Логинс, не имеющий отношения к делу, утверждает, что Анжела как законный представитель детей имеет право получить статус потерпевшей, поскольку убийство произошло на глазах у детей.

В полиции говорят, что ответственность соседа была оценена, он был задержан, и было проведено полное расследование. Он выполнил все, что от него требовалось как от владельца оружия - он защищался.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 15 Ноября 2023 20:03

    Ладно, а что Анжеле-то не нравится, раз обжаловать так охота? Сосед ее от мужика защитил? Защитил! Или по "крепкой руке" соскучилась дурында?

  • чоткий 15 Ноября 2023 20:08

    А адвокату надо бы не путать разные деяния. Дети по убийству не могут быть потерпевшими, так как убийство было совершено не в отношении их. В отношении детей может быть только нанесение морального вреда, и там таки да, тетка может подать в гражданский суд от имени детей иск - мол, дети видели смерть папани. Но шансы выиграть это дело я думаю мизерные, так как действия стрелка признаны самообороной. Вот в Америке таки да, там может уголовный суд оправдать, но гражданский присудить оплатить иск

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии