31 Мая 2020 21:45
Новости
  11:15    11.1.2019

Смерть у торгового центра в Кенгарагсе: под подозрением охранники (2)

Смерть у торгового центра в Кенгарагсе: под подозрением охранники <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
Вечером 5 января жители Кенгарагса заметили возле торгового центра лежащего мужчину. Вызванные медики констатировали смерть и телесные повреждения. Как сообщили очевидцы, незадолго до этого охранники выгнали его из торгового центра.

 По данным полиции, умерший мужчина некоторое время находился в торговом центре, откуда его за одежду выволокли два человека в одежде охранников. Как сообщают свидетели, он не сопротивлялся и, кажется, был пьян. На его лице была кровь.

Полиция проверяет действия охранников, которые, возможно, оставили человека в беспомощном состоянии одного на улице. Начат уголовный процесс по части 2 статьи 141 уголовного закона — оставление без помощи лица, находящегося в состоянии, угрожающем жизни. Если вина будет доказана, их ждет или тюремное заключение сроком до двух лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Обстоятельства, при которых покойный получил телесные повреждения, выясняются.

 

Как отметила начальник Криминальной полиции участка полиции "Кенгарагс" Инга Мейкшане, в отношении мужчин 1960 г.р. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Личность убитого до сих пор не установлена.

По предварительным данным, конфликт между бездомным и сотрудниками охраны начался в туалете, где бездомный заснул. Мужчину избили, а затем выволокли и бросили на улице охранники. При этом, как отмечают свидетели, бродяга не сопротивлялся и, возможно, был пьян.

Как отмечает Degpunktā, полиция уже установила, что охранники действовали противозаконно, т. к. получая сертификат, они должны быть осведомлены о том, как действовать в соответствующих ситуациях. Однако на этот раз они превысили свои полномочия.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Pravij vor 11 Января 2019 16:07

    Oxranniki v celom svojem pidorasi eto fakt, konechno ne vse, no bolwinstvo iz nix pojmajut na krazhe shokolada bomzharu i pizdjat kak sebe ravnogo, WTF.. gljanjte kak v origo bomzhej hujarjat, a za chto? za to chto te na vokzal priwli pogretsja? da eto v ljuboj strane mira bilo estj i budet.

  • СЕРГЕЙ 28 Июня 2019 20:00

    А что здесь удивительного? Это всем давно известно, как эта мразь лупит бомжей, да и просто людей, которые им очень не понравились. Удивляет другое - как за убийство человека, пусть даже и бомжа, могут быть всего лишь принудительные работы или денежный штраф?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии