6 Июля 2020 00:01
Новости
  9:36    12.7.2018

Смерть сына экс-главы администрации президента Казахстана: дело закрыто

Смерть сына экс-главы администрации президента Казахстана: дело закрыто
caravan.kz

Уголовное дело по факту гибели гражданина Казахстана Асылбека Мусина в Риге закрыто, сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Республики Казахстан Tengrinews.kz.
"По данным латвийской полиции, из-за отсутствия состава преступления уголовное дело было закрыто", — сообщили в ведомстве. 

Инцидент произошел в ночь с 22 на 23 декабря 2017 года. Он погиб, упав с 15-го этажа многоквартирного дома в Иманте.

Как выяснила программа "Сегодня вечером" на LTV7 в августе того же года с того же 15-го этажа, того же здания упала и разбилась насмерть супруга Аслбека Мусина.

Политолог из Казахстана Талгат Калиев рассказал программе об истории семьи Мусиных: "У него недавно скончалась жена, погибла таким же образом. У нее был выкидыш, она попала в депрессию, не смогла этого пережить и выбросилась из окна. Он тоже винил себя, пребывал в депрессии и, видимо, в конечном итоге не выдержал. Он не являлся фигурой политической, чтобы кому-то где-то он мешал".

В Ригу семья переехала несколько лет назад. Отец Аслбека, Аслан Мусин в 2008-м возглавлял администрацию президента Казахстана. Затем был отправлен послом в Хорватию. А в январе 2017-го года вышел на пенсию. Сам Аслбек Мусин возглавлял общественно-религиозное движение коранитов. Это течение ислама, призывающее дословно следовать тому, что указано в Коране.

По неофициальной информации, у него остались трое детей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии