11 Декабря 2019 18:04
Новости
Все новости
  9:32    21.8.2015

Смерть 2-летнего ребенка в шахте лифта: руководству клиники грозит замечание

Смерть 2-летнего ребенка в шахте лифта: руководству клиники грозит замечание
В связи с трагедией в SIA Varakļānu veselības aprūpes centrs, когда двухлетний Кристапс упал в шахту лифта и погиб, руководителю учреждения могут сделать замечание.

Как заявил председатель Вараклянской думы Марис Юстс, самоуправление еще ждет результатов расследования случившегося, но замечание руководителю центра и депутату думы Дине Инкене скорее всего, будет сделано.

«Если бы кто-то во время эксплуатации лифта мог подумать, что произойдет такое несчастье, лифт не приняли бы в эксплуатацию», — отметил Юстс.

«Эту ситуацию трудно комментировать. Конечно, никто из нас не хотел бы, чтобы это случилось. Но обстоятельства так сошлись, что это случилось. Сейчас больше ничего сказать не могу», — говорит председатель думы.

В конце разговора он отметил, что руководитель центра много и энергично работает и он не может четко ответить, что с нею будет после получения результатов расследования.

Сама же Инкене говорит, что налицо технический недочет в конструкции лифта. Это первое заключение от Центра защиты прав потребителей (PTAC). В PTAC отметили, что лифт исправен, проблемы есть только с его недостаточной безопасностью. На данный момент лифт не используют. «Он моим приказом был закрыт в первый же день. А затем его использование запретила стройинспекция», — отметила она.

На лифте каждый день ездили сотни людей, и никто не заметил опасности. «Ко мне никто ни разу не подошел и не сказал, что там опасно. Им пользовались и родители с детьми», — рассказывает Инкена.

Как рассказал руководитель мадонского участка Гополиции Гундарс Тропс, мальчик почти двух лет 10 августа вместе с родителями навещал бабушку в SIA Varakļānu veselības aprūpes centrā. Возвращаясь, ребенок подбежал к дверям лифта и открыл их. Пока ждал маму, он вошел в лифт, который не был закрыт защитной решеткой. Между кабиной и стеной был зазор, ребенок провалился туда и упал в шахту с третьего этажа. Получил травмы и в ночь на 11 августа умер в Резекненской больнице.

Полиция завела уголовное дело. Ведется расследование с участием PTAC и Государственной трудовой инспекции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии