11 Июля 2020 23:21
Новости
  13:31    10.7.2011

ЧП на заправке: «Чек был на 12 латов, но со счета сняли 35» (2)

«Я столкнулась с неприятной ситуацией на газовой автоматической АЗС в Берги. Как обычно, я залила полный бак газа и получила чек на покупку в размере 12,93 лата. Отправилась в офис. Ближе к вечеру из бухгалтерии мне сообщили, что сегодня я превысила лимит топлива — заполнила бак на 35 латов.»

Выяснилось, что со счета клиентки на короткое время была снята сумма, которая превышала необходимую для оплаты сумму. Представитель предприятия пояснил, что похожие ситуации происходят регулярно, — сообщает портал rustvnet.lv

«Вы, наверно, кому-то газ продали!»

— Я была очень удивлена, поскольку на такую сумму не заправлялась, в бак автомобиля столько не поместится, — рассказывает девушка.

Говорю, что не может этого быть, поскольку чек у меня на сумму в 12,93 лата. И получила остроумный ответ, что наверное я кому-то продала газ.

Тогда я стала выяснять, в чем дело. Сначала позвонила в банк, где мне пояснили, что в данный момент зарезервирована сумма на 35 латов, поскольку была совершена покупка топлива на эту сумму.

Мой следующий звонок был представителю Propāna gāze, который ответил, что со мной свяжется оператор. Наконец был получен долгожданный звонок.

Рассказав о случившемся, получила простой ответ: это нормальная ситуация, поскольку у Propāna gāze гарантирована сумма в 35 латов, и что в понедельник несанкционированная сумма будет перечислена обратно на счет.

Я была в шоке от таких действий. Как это получается, что, купив товар за одну сумму, резервируется вся гарантированная сумма, как в гостиницах? Теперь у меня паника, поскольку вспоминаю, что я много раз заправлялась как частное лицо. Где гарантия, что суммы возвращались?

Недорозумения – обычное дело

— Чтобы прояснить ситуацию, я отправилась на АЗС, чтобы убедиться, помещено ли где-либо сообщение о гарантированном лимите и платежной системе. Не поверите, но  кроме инструкции о самостоятельной заправке газом никакого сообщения не было.

Я заметила, что возле автомата стояла очередь, а пожилой мужчина пытался заправить авто, но взамен не получил ни газа, ни деньги. Он пояснил, что поместил в автомат 10 латов, но ничего не получил взамен. Он пытался вернуть деньги, используя инструкцию, но тщетно.

Позвонив оператору, ему сказали, что должен выйти чек возврата, с которым в понедельник надо приехать в Иманту, где вернут деньги. Мужчина был в недоумении, поскольку не из Риги, а из Валмиеры и топливо ему надо было сразу. На это оператор ответил, что есть второй вариант — пусть едет на следующую АЗС Propāna gāze, где на основании чека возврата ему заправят авто.

Я считаю, что это ненормальная ситуация, поскольку в жизни бывает всякое. Есть случаи, когда топливо закончилось и невозможно добраться до ближайшей заправки, а могут быть случаи, когда деньги на счету нужны на другие цели, они не предназначены для "заморозки" на 2-3 дня. Может быть и так, что у человека в телефоне есть лимит, и он не может позвонить оператору на платный номер.

У клиентки накопились вопросы:

Зачастую человек терпит все это, но почему я должна терпеть?

Почему мне надо переплачивать за некачественную услугу?

Я знаю лишь то, что больше не буду там заправлять свой автомобиль!"

Комментарий компании

 

С этим письмом был познакомлен представителей Latvijas Propāna gāzе. Руководитель сети предприятия AGUS Дмитрий Сверчкаускас пояснил, каким образом происходят сделки с банковскими картами на автоматических АЗС.

— Во-первых, за все транзакции с банковских карт в Латвии отвечает ООО First Data Latvija, они обеспечивают перечисление правильной суммы со счетов клиентов. Во-вторых, полностью на всех АЗС, где есть автоматические терминалы (Neste, Lukoil, Statoil), сначала идут деньги в резерв на большую сумму, на которую может заправиться клиент, и после заправки неиспользованная сумма возвращается.

Это происходит в течение пяти минут, и обычно клиенты этого не ощущают.

Это нужно потому, что автоматический терминал работает с предоплатой и в случае, если клиент платит банковской картой, наш терминал проверяет, есть ли у клиента деньги на счету, резервирует 35 латов и в случае, если на счету меньшая сумма, позволяет заправиться лишь на столько, сколько есть денег.

В нашем случае с этой клиенткой, которая заправлялась около 12:43, зарезервированная сумма была возвращена в 12:51. Это после проверки подтвердил диспетчер First Data Latvija. Получилось, что с нашей стороны и со стороны First Data Latvija все было сделано правильно. Просто надо понять, во сколько клиентка проверяла движение средств на счету, и, если это произошло с 12:43 до 12:51, то, конечно, деньги все еще были зарезервированы.

Мы считаем, что восемь минут, пока деньги находятся в резерве, не столь большой период времени.

К тому же, это не наше условие и мы, к сожалению, ничего не можем изменить. У клиента всегда есть выбор — платить банковской картой или наличными деньгами.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Клиент 10 Июля 2011 20:27

    Гондономахинаторы!!!

  • Zanuda 11 Июля 2011 11:29

    А на остальных автоматических АЗС? От нас заранее требуют выбрать сумму на которую можешь заправиться, что за принудиловка? Каким образом, без упражнений в устном счете, заправить полный бак? В общем- опять все для "удобства" клиента.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • "Чайки, прочь из Риги обратно в море!": собирают подписи против птиц (дополнено) (5)

    Их обвиняют во всех страшных грехах - от разворачивания мусорников до хладнокровного убийства с последующим пожиранием воробьев и даже котят... В Интернете пользователи поделились на тех, кто считает, что пернатых захватчиков надо убирать из Риги, и тех, кто придерживается мнения, что птиц нужно оставить в покое и перестать вмешиваться в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии