18 Января 2020 04:42
Новости
Все новости
  13:31    25.11.2019

Сколько поймала нарушителей полицейская камера на 360 градусов?

Сколько поймала нарушителей полицейская камера на 360 градусов?
Госполиция
Оборудованный камерой в 360 градусов нетрафарированный микроавтобус Госполиции всего за месяц использования выявил 600 нарушений правил дорожного движения, заявил в понедельник начальник Управления по безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.
Большая часть нарушений связаны с ездой без техосмотра или обязательной страховки, а также с ездой по полосе общественного транспорта.

Напомним, в конце октября на улицах начал работать нетрафарированный полицейский микроавтобус с камерой в 360 градусов. 

Эта система снимает все на улице на камеру и сама фиксирует нарушения, выбирает кадр из видеоматериала и вырезает изображение номерного знака, чтобы можно было оформить протокол.

Начальник Главного управления порядк Госполиции Артис Велшс, презентуя автомобиль, пояснил, что нарушителей теперь смогут фиксировать, не останавливая транспортные средства. Для этого даже не нужен сотрудник полиции - вести машину будет гражданский сотрудник, который, передвигаясь или даже просто постояв в городе, будет видеть все. В том числе и нарушения, которые чаще всего грозят обернуться чем-то серьезным:

- Фиксировать будут разные нарушения. В том числе те, которые больше всего беспокоят общество: агрессивную езду, объезд пробок, проезд на красный свет, непоказываение поворотников, проезд по полосе общественного транспорта, - перечисляет Артис Велшс.

Так что, ждите проктолов. Предусматривается, что в протокол должна быть включена следующая информация о нарушении: фотография нарушения, фотография номерного знака, координаты GPS и адрес места нарушения, а также дата и время, когда оно констатировано.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии