9 Декабря 2022 06:05
Новости
  9:48    8.8.2022

Схемы: таможенников обвиняют в подделке

Схемы: таможенников обвиняют в подделке
Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
Как считает обвинение, двое бывших сотрудников Таможенного управления Службы госдоходов обвиняются в подделке и выдаче этих поддельных документов. 

Обвиняемые, являясь на момент совершения преступления государственными должностными лицами, договорились о подделке и предоставлении реэкспортных деклараций в Электронную систему обработки таможенных данных на имя коммерсанта, оказывающего услуги по заправке судов топливом (бункеровке).

Целью этих действий было фиктивное заключение реэкспортных процедур на товар — дизельное топливо — и таким образом обеспечение выгодных условий для бизнесмена: создавалось видимость вывоза дизельного топлива из ЕС.

Таким образом, таможенники оформили и предоставили коммерсанту 174 фальшивых реэкспортных декларации. Свою вину в содеянном бывшие сотрудники таможни не признают.

Расследованием дела занималось Управление внутренней безопасности Службы госдоходов. Дело будет рассмотрено в Рижском городском суде.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии