27 Ноября 2022 02:23
Новости
  0:18    28.2.2011

Скандал: врачи продались производителям лекарств за конфеты

А также за кофе, вино, удочки и заграничные поездки... Инспекция по здравоохранению начала проверку в связи с подозрениями в коррупции. Есть основания полагать, что производитель лекарств KRKA подкупил латвийских врачей, сообщает передача телеканала TV3 Nekā personīga.

Доказательства незаконных связей между врачами и производителем переданы в Министерство здравоохранения. По словам министра Юриса Бардзиньша (СЗК), это "очень неприятная ситуация". Медики получали подарки за выписанные препараты определенной компании.

По данным программы, речь идет о компании KRKA. Якобы медики получали от фирмы разнообразные подарки — вино, виски, конфеты, кофе, принадлежности для рыбалки, путешествия, подарочные карты в Rimi, Maxima и Depo на 100 латов и так далее.

У журналистов также имеется список подозреваемых, который пока решено не публиковать, чтобы не мешать следствию. Это медики из Риги, Валмиеры, Лиепаи, Добеле, Салдуса, Огре, Кулдиги, Юрмалы и Тукумса. Среди них есть в том числе психиатры, которые получали особенно щедрые бонусы, так как лекарства для их пациентов стоят сравнительно дорого.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии