15 Июня 2024 12:52
Новости
  13:19    27.5.2024

Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» <span class="comment-count">(3)</span>
На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В итоге общая сумма штрафов за вечер составила 1330 евро.
Раскаялся и получил по минимуму

Подробности у этого ЧП поучительные.

Итак, 20 мая в 19.00 в Екабпилсе на ул. Виенибас некий мужчина (1993 г. рожд.) ехал на мотоцикле YAMAHA без прав - они были у него к этому моменту уже были изъяты.

По данному нарушению был начат административный процесс по первому пункту части шестой статьи 51 Закона о дорожном движении за управление транспортным средством при отсутствии права управления транспортным средством.

За такое нарушение применяется штраф для водителя транспортного средства в размере от 280 до 570 евро.

Однако учитывая, что водитель мотоцикла признал нарушение, а также раскаялся, что является смягчающими ответственность обстоятельствами, в данном случае за нарушение был назначен минимальный штраф - 280 евро.

Через 15 минут он уже гнал на 205 км/ч

Вскоре после случившегося, в 19.13 в Екабпилсском крае, в Абельской волости, на автодороге Екабпилс — Дигнай — Илуксте, в направлении из Екабпилса в Дигнаю, полицейские заметили мотоцикл, который двигался с гораздо большей скоростью, чем разрешенные за пределами населенных пунктов 90 км/ч. Мужчина "летел" на 205 км/ч, то есть, превышал на 115 км/ч.

Полицейские развернулись на встречную полосу движения и призвали водителя мотоцикла остановиться. При его проверке оказалось, что это тот самый мужчина, который незадолго до этого в Екабпилсе раскаялся, что ехал без прав.

То есть: менее чем через 15 минут мужчина не только снова сел за руль, но и лихо проигнорировал разрешенную скорость.

По факту превышения скорости был начат административный процесс по части двадцать третьей статьи 55-й Закона о дорожном движении за превышение разрешенной скорости движения более 60 км/час на мотоцикле.

За такое нарушение может быть применен штраф в размере от 360 до 480 евро и запрет на использование права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев.

На этот раз мотоциклист получил по максимому: штраф 480 евро, а также запрет на использование прав на управление транспортным средством в течение последующих 6 месяцев.

Кроме того, повторно был начат еще один административный процесс - за езду без прав. Водителю при этом назначили штраф в размере 570 евро, что является максимальным возможным за совершение такого правонарушения.

В целом, как уже сказано, эта поездка обошлась мотоциклисту в 1330 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 27 Мая 2024 13:49

    Конфискация транспортного средства, а в случае рецидива - тюремное заключение. Только это остановит таких нарушителей.

  • Н. К. 27 Мая 2024 15:33

    Возможно...

  • Diler 28 Мая 2024 17:50

    А как так получилось, что после первого нарушения в 19:00, когда было зафиксировано вождение без прав, которые были прежде изъяты, мотоцикл не был изъят и отправлен на штрафстоянку? Кто на нём и как уехал?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии