3 Июля 2020 01:29
Новости
  17:38    31.8.2011

Штокенбергс: из прокуратуры обвиняемые украли 4 дела

Уголовные дела из Земгальской окружной прокуратуры, скорее всего, украли люди, обвиняемые в других кражах, и дела которых находились в сейфе прокуратуры, считает министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Поимка воров — дело времени

И.о. министра внутренних дел Айгар Штокенбергс («Единство») рассказал, что из сейфа прокуратуры были украдены четыре дела, среди которых и дело об ограблении игорного зала в Екабпилсе.

— Задержанных пока нет, однако на 90% есть версия, что это могут быть участники одной группировки, которые совершили многие кражи и дело которых находилось в сейфе. Это первая и главная версия, — объяснил министр.

Некоторые из этой группировки уже были ранее арестованы, к некоторым применены не связанные с лишением свободы меры безопасности. Штокенбергс считает, что поимка воров — это лишь вопрос времени.

Случай в Земгальской окружной прокуратуре похож на совершенную в 1986 году кражу из Лимбажской прокуратуры, когда преступники пытались украсть дела своих сотоварищей, обвиняемых в кражах.

Есть и еще одна схожая деталь — сейф также был открыт ключом, который находился в ящике стола.

— Допрос проводился в том же кабинете, и это не сложно для человека, прошедшего тюремную школу, понять, где хранится ключ, — добавил министр.

Украденные дела восстановят

Как уже сообщалось, прокуратура решила восстановить все дела, украденные на прошлой неделе из Земгальской окружной прокуратуры. К тому же будет оценена работа охранной фирмы. Несмотря на кражу, работа в прокуратуре продолжается.

В ночь на 23 августа неизвестные проникли в здание прокуратуры Земгальского судебного округа и украли из сейфа материалы нескольких уголовных дел. Факт взлома утром обнаружила пришедшая на работу уборщица.

23 августа в 0.40 был зафиксирован вызов охранной фирмы, но ее сотрудники, прибыв на место, ничего подозрительного не обнаружили.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии