1 Октября 2020 00:34
Новости
  13:06    13.5.2015

Шок: бомжи пытались отрезать собаке голову (1)

Шок: бомжи пытались отрезать собаке голову <span class="comment-count">(1)</span>
Селовеческая жестокость не знает границ. Врачи борются за жизнь пса, которому неизвестные почти отрезали голову. Живодеров найти не удалось.
В жизни двухгодовалого Рекса сплошные перемены, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Пес жил с хозяевами в садовом домике на Луцавсале. Месяц назад умер владелец собаки, а спустя неделю случился пожар. «Смотрю, дым идет. Сразу вызвал пожарных, а там собака чуть не сгорела. Она на цепи была привязана. Рядом с пламенем, метра 2 до пламени было. Сгорела садовая будка. В ней 2 человека какие-то жили», - рассказывал тогда очевидец пожара.

От садового домика практически ничего не осталось. Погорельцы покинули постройку, а про Рекса все забыли. Собака в поисках еды привязалась к соседям. Бездомного пса приютила Люба. «Хозяйке он не нужен, она бросила его. А я пожалела, накормила его, вот он ко мне и привязался. Все время меня караулит. Я не могу и домой уехать, в троллейбус залезть, все время идет за мной, ничего не могу поделать», - рассказала женщина.

Целую неделю Рекс жил у Любы. И вот как-то соседи стали свидетелями жуткой картины: пришлые бомжи, привязали собаку к дереву и пытались отрезать ей голову. Они душили животное проволокой. «Я издали, в темноте видела, что они перекинули веревку через яблоню. Я сначала услышала хрип и визг. Сначала думала, что это собаки бомжей дерутся. Я со своим иду, а у меня песик маленький. Я еще остановилась, думаю, сейчас выскочат и подерутся. Но потом слышу, что нет, собака задыхается. Я думала, может она зацепилась. Я побежала спасать и увидела эту картину, ну и остановила их. Они объяснили, что собака воняет. Чувствуете, какой запах, когда она пробегает мимо. А она за ними ходит. Мужчины ее прогоняют из дома, а она кусается», - рассказала «Криминал+» очевидец происшествия Светлана.

С рваными ранами собака прожила несколько дней. К моменту приезда съемочной группы сразу стало ясно – пса нужно срочно спасать. У Рекса практически отсутствовала шкура на шее, под ней – глубокая рана. На помощь животному приехал сотрудник ветеринарной клиники доктора Бейнарта. Перед врачом стояла нелегкая задача схватить собаку так, чтобы не причинить ей боль.

Собаку отвезли в клинику. После осмотра врач заметил, что железная проволока сильно повредила трахею. «Похоже, такой ошейник делали специально, чтобы пес не мог из него выбраться. Обмотали дважды. При любых рывках он сжимался все сильнее и сильнее. Видите, тут открытая трахея. Он дышит через пасть и это отверстие. Размер раны просто грандиозный. Можно видеть, как лежал трос», - рассказал при осмотре ветеринар Янис Бейнарт.

На лечение почти смертельных ранений требовались деньги. Похоже, Рекса надо было усыплять. В последний момент врачи решились на сложную операцию. «Собака была на привязи, самое худше, что может быть, хуже цепи и чего-то прочего, это стальной тросик диаметром окроло 1,5 миллиметра. 2 петли, одна на другой, врезались грубоко в шею и перерезали мягкие ткани, нервы, кровеносные сосуды и трахею, на 4/5 примерно трахея открыта. Сейчас омертвевшие ткани надо отделить и попытаться реставрировать трахею. Если это удастся, то возможно собачка выживет», - рассказал «Криминал+» Бейнарт.

Рекс провел пять часов на операционном столе, и еще потребуется несколько месяцев реабилитации. Как поведет себя организм и затянуться ли раны — неизвестно. «Дворовая, не породистая, они лучше восстанавливаются, и у них лучше все заживает. Уже тот факт, что она несколько дней с такой очвидно поврежденой трахеей бегала по округе и жила, дает надежду, что у нее больше шансов выжить, чем у любой другой собаки», - пояснил ветеринар.

Собака очень приветлива, не проявляет никакой агрессии и имеет полное право обрести спокойную, полноценную жизнь. «Криминал+» продолжит следить за ходом событий и открывает счет пожертвований. Совместными усилиями мы можем помочь псу обрести новую семью. Телефон пожертвований: 90006083. 1 звонок = 1,42 евро. Или банковский перевод на счет:

Biedrības „Dzīvnieku pansija Ulubele" rekvizīti:
PVN Reģ.Nr. LV 40008095993
AS Swedbank, Swift: HABA LV 22
Konts: LVL: LV38HABA0551011767179
mērķis: Lucavsalas Reksim

Или же: www.ziedot.lv для проекта „Izdari sirds darbu!"

«Криминал+», ТВ5.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Мая 2015 02:11

    Селовеческая жестокость - это что? СелоЧеловеки такие?:)))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии