3 Июля 2020 00:15
Новости
  2:21    6.6.2011

Отмывы: Шкеле против сдачи хозяев офшоров (1)

Депутат Андрис Шкеле настроен против инициативы Министерства юстиции раскрывать имена тех, кто стоит за офшорами. По его мнению, это создаст поле дискриминации для бизнесменов и отпугнет инвесторов, сообщает Nekā personīga.

Сейчас предложенные Минюстом поправки застряли в комиссии Сейма по народному хозяйству, которой руководил, до своего избрания президентом, Андрис Берзиньш.

Министерство уже пожаловалось на затягивание вопроса с поправками генеральному прокурору Эрику Калмейерсу. Эти поправки обещаны международной организации Moneyval, которая борется с отмывами.

В последнем отчете Moneyval Латвия находилась на одном из последних мест среди европейских государств по «легализационным показателям». Если депутаты до 13 июля не поддержат поправки, следующий отчет тоже будет не лестным для Латвии, его данные отразятся на различных рейтингах страны.

— Страшно подумать, какие могут быть последствия, — заявил руководитель службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств Виестурс Бурканс.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • МОЗГ 6 Июня 2011 11:05

    Бурканса надо вообще гнать в шею чем занимается .....пусть хоть расскажет, отчитается перед народом что он сделал для благо Латвии а пугать и рассказывать сказки о прачечных это бред.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии