27 Ноября 2022 02:20
Новости
  23:56    27.2.2011

Шкеле и Боярс встретились с Абдулмуслимовым (6)

Экс-премьер, а ныне депутат Сейма Андрис Шкеле и бывший мэр Риги Гундарс Боярс на минувшей неделе встретились с лидером чеченской общины Бисланов Абдулмуслимовым (Круминьшем), сообщает Nekā personīga.

Факт встречи подтверждает и консультант фракции «За лучшую Латвию» Арно Пяткин. По его словам, на встрече обсуждали вопрос о введении  единой Балтийской торговой марки. Шкеле участвовал в обсуждении, как представитель крупного латвийского экспортера – предприятия Valmieras piens.

Беслан Круминьш возлагает больше надежды на это сотрудничество, однако Андрис Шкеле не слишком полон энтузиазма, ибо, по его мнению, Valmieras piens обойдется и без Абдулмуслимова и без Балтийской марки.

Бизнес Бислана Абдулмуслимова в Латвии постепенно расширяется. Так, недавно он и экс-министр внутренних дел Эрик Екабсонс создали компанию SIA AB Holding.

Согласно данным Коммерческого регистра, зарегистрирован холдинг 14 января. Его основной капитал – 2000 латов. 100% долей компании владеет Бислан Абдулмуслимов, он же входит в правление холдинга. Председателем совета компании стал Эрик Екабсонс, его заместителем – совладелец Rēzeknes gaļas kombināts Гунтис Питеренокс. Также в правлении будет работать Андрис Бите.

До этого, конце декабря Абдулмуслимов основал новое предприятие: ООО Daugavpils gaļas kombināts, сообщает db.lv.

Согласно информации Коммерческого регистра, новая компания зарегистрирована 28 декабря. Ее председатель правления – Бислан Абдулмуслимов, являющийся также совладельцем Резекненского мясокомбината и компании Skonto, в которой ему принадлежит 99,06% долей.

Членом правления нового предприятия стал второй совладелец Резекненского мясокомбината – Гунтис Питеренокс.

Судьба этого предприятия в последнее время непроста. В 2007 году Даугавпилсский мясокомбинат (Daugavpils gaļas kombināts R) приобрела эстонская фирма Uvic, которая вложила в него 1,5 миллиона латов. Летом 2009 года комбинат был признан неплатежеспособным, но весной 2010-го был принят план санации, предусматривающий за 5 лет вернуть все долги. Однако после проверки Продовольственно-ветеринарной службы на производстве, когда были выявлены нарушения, оно было закрыто. Владелец Uvic заявлял прессе, что компанию просто выдавили с рынка — комбинат обанкротился. С 7 июня минувшего года на комбинате начали «резекненцы».

В официальном сообщении Резекненского мясокомбината было сказано, что на время процесса неплатежеспособности Daugavpils gaļas kombināts R был заключен договор об аренде помещений и оборудования с целью его покупки, чтобы расширить резекненское производство.

Владелец Uvic объявил, что подобное соглашение было заключено без его участия.

Известно также, что Бислан Абдулмуслимов  вместе с внештатным советником президента Василием Мельником создал предприятие «Балтийская марка» для продвижения продуктов в страны СНГ.

Скандал с Visu Latvijai!

После выборов экс-политик Эрик Екабсонс оказался фигурантом скандала. Полиция безопасности проверяла предположения о том, что бывший министр внутренних дел является посредником в некоей сделке между партией Visu Latvijai! и чеченской диаспорой. Об этом сообщила программа Nekā Personīga.

Екабсонс не является членом VL, однако симпатизирует партии и дает консультации ее лидерам. При этом он близко знаком с предпринимателем Бисланом Круминьшем (Абдулмуслимовым). Известно, что незадолго до выборов Екабсонс организовал встречу представителей VL с Круминьшем.

Сам Круминьш от общения с журналистами отказывается. В свою очередь Екабсонс утверждает, что его знакомый денег партии не давал. Бизнесмен чеченского происхождения якобы просто поддерживает идеи VL.

В итоге ПБ не  нашла подтверждения информации, что в предвыборный период партия Visu Latvijai! или кто-то из ее членов получал финансирование от представителей чеченской диаспоры Латвии

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Руслан Евгеньевич 28 Февраля 2011 00:31

    не глядя, пристально, на текст... *но ошибок дохуя... надо вам сказать.* Круминьша этого я бы выпиздил назад, на родину. И давно. Пиздуй домой и поднимай народное хозяйство у себя! И ЖГИ нереализованную дурь на костре. Ух мы, уехавшие, однажды вернёмся... Разлохматим и ментов и бандитов. И холдинги такого типа.... *рота, как минимум, из всех подразделений наберётся... покой вам, товарищ Круминьш приснился....*

  • let tak 4erez 100 28 Февраля 2011 02:45

    aga

  • К чему бы это? 28 Февраля 2011 09:48

    Встреча политиков с бандюганом

  • Версия для печати 28 Февраля 2011 15:48

    Руслан Евгеньевич, а давайте развернуто -- без многоточий и недомолвок. Если не лень, конечно.

  • вася 28 Февраля 2011 17:28

    мне очень больно читать,что та продукция,которой гордилась Латвия в советское время,в частности МОЛОчная,качует из рук в руки...Почему разодрали всю страну и пользуют ее как уличную девку?????Разве патриоты в правительстве??? Пусть спросят у них об этом с трибуны сеймовской? Пусть в крнце концов им будет нестерпимо больно за маленькую,вечно прекрасную Латвию

  • Руслан Евгеньевич 28 Февраля 2011 20:48

    давайте попробуем. каким образом? предлагайте способ общения. :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии