24 Мая 2024 03:45
Новости
  11:22    5.11.2010

Ломбардам запретили кредитовать по ночам (1)

С 20.00 до 8 утра деньги под залог имущества в ломбардах выдаваться не будут. Об этом стало известно на заседании государственных секретарей, где были провозглашены правила о потребительском кредитовании, разработанные Министерством экономики.

Таким образом будет создана правовая база, которая должна помочь предотвратить отмывание средств, полученных преступным путем.

Проект правил предусматривает, что кредитование под залог допускается только в здании или его части и запрещено во временных и передвижных постройках. Отданные под залог вещи должны надежно храниться в специальном помещении, расположенном в одном здании с залом обслуживания клиентов, но изолированном от него и от других помещений.

В качестве залога будет нельзя принимать вещи, для хранения которых нужны особые условия, если ломбард не может их обеспечить. Работник ломбарда должен будет установить личность клиента и зарегистрировать его паспортные данные. Несовершеннолетним выдавать кредит запрещено.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Влад 7 Ноября 2010 17:37

    Нет гопник отберёт мобилу и пойдёт через дорогу к первому таксисту и будет впаривать ему , или цыганам на меркеля или на блоху. :) так или иначе , они хоть за пару латов , но найдут куда скинуть трубку или любой другой "товар"

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии