1 Октября 2022 14:45
Новости
  12:03    17.2.2010

Сгорела гостиница Фонтейна в Занзибаре (4)

Пожар возник вчера утром и уничтожил здание. Чуть более месяца прошло с того момента, как сгорел лиепайский клуб Fontaine Palace, принадлежащий предпринимателю Стину Лоренцу (творческий псевдоним — Луи Фонтейн). Однако вчера его постигло новое несчастье: сгорела его гостиница в Занзибаре. В общем, при таком стечении обстоятельств можно подозревать, что бизнесмена либо преследует злой рок, либо чей-то злой умысел.

Пока связаться с г-ном Фонтейном, который сейчас находится в Лиепае, не удалось.

Напомним, 30 декабря около 6 часов утра в Лиепае, в клубе Fontaine Palace, начался пожар повышенной опасности. Возгорание произошло в подвальном этаже клуба, после чего по вентиляционным шахтам огонь перекинулся на второй этаж здания и крышу.

Площадь горения составила 900 кв. м. По сведениям на текущее время, в момент возгорания в клубе находились 15 человек. Они быстро покинули здание, так что вроде бы пострадавших нет.

В тушении пожара приняли участие семь пожарных цистерн.

«Это поджог!»

Владелец сгоревшего Fontaine Palace Стин Лоренц считает, что его клуб могли поджечь злоумышленники из-за конфликта с мэром города. «Лиепая это очень, очень плохое место», — заявил он в разговоре с журналистом газеты Db.

Лоренц допускает, что одной из причин пожара может быть длительный конфликт с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом. Как известно, Лоренц, который является не только музыкантом и удачливым предпринимателем, но также и депутатом городской думы, находится в оппозиции мэру и считает, что политика Сескса весьма сомнительна.

«Еще несколько лет назад по приказу Улдиса Сескса мой клуб хотели закрыть», — сказал Лоренц.

По словам владельца, сотрудники клуба говорят о бутылке с зажигательной смесью, которую некто метнул в окно клуба.

У пожарных пока три версии возгорания в клубе: преднамеренный поджог, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

О страховке

По словам предпринимателя, у него есть дешевый страховой полис, однако он не покроет расходы на ремонт клуба.

Улдис Сескс: «Причины пожара выявит следствие»

— Это печально, что в канун нового года в Лиепае произошло такое несчастье, — так комментирует пожар мэр Лиепаи. – Однако важно, что не пострадали ни посетители клуба, ни его сотрудники, ни случайные свидетели. Такое событие может вызвать шок и панику, породить преувеличения, поэтому я полностью отмежевываюсь от глупых и необоснованных комментариев по поводу виновников пожара. Все объяснения мы получим по результатам расследования.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мисс Марпл 17 Февраля 2010 14:18

    На какую сумму застрахованы обе гостиницы?

  • Иго 17 Февраля 2010 15:03

    ну, тезка, порадовал! Давно так не забавлялся. Нас, несомненно, очень волнует, что там в этом Занзибаре происходит! Такую новость надо ставить на титульный лист "Телеграфа"! :))))))))))

  • Преподобный Климъ 17 Февраля 2010 17:35

    Товарищу с творческим псевдонимом Фанерный лавры Лоло-паба покоя не дают?

  • Реальность 15 Июля 2021 17:18

    Лиепая и вправду очень страшный город и Улдис очень страшный человек правивший этим городом много лет. А тут очевидно завёлся иностранец отказывающийся платить всем этим страшным людям. Надо было изначально учитывать что неспроста такой прекрасный европейский приморский город выглядит так страшно.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии