25 Июля 2021 18:03
Новости
  10:25    29.1.2019

СГД рекомендует всем подавать годовую декларацию. Почему это важно? (1)

СГД рекомендует всем подавать годовую декларацию. Почему это важно? <span class="comment-count">(1)</span>
Служба государственных доходов (СГД) призывает жителей в этом году подать декларации по подоходному налогу, чтобы они не попали в беду и не оказались в долгах.


В прошлом году была введена политика прогрессивного налога. Теперь существуют три ставки подоходного налога с населения, но не облагаемый налогом минимум СГД прогнозирует индивидуально два раза в год, с учетом доходов за предыдущий год. В связи с этим могут образоваться переплата налогов или долг по налогу, поскольку может отличаться прогнозируемый СГД необлагаемый минимум и реальный доход от фактически уплаченной на предприятии заработной платы. 

В этом отношении особенно рискуют новые работники или молодые мамы, которые только что вернулись из отпуска по уходу за ребенком. То есть СГД в таких случаях изначально определяет необлагаемый минимум 100 евро, хотя, если зарплата мамочки составляет 1200 евро, необлагаемый минимум вообще не применяется. Также жителям следует соблюдать осторожность в связи с ставками подоходного налога с населения – при доходах до 1667 евро в месяц – 20%, более этого - 23% и 31,4%.

Жителям, которые работают на одном рабочем месте без дополнительных доходов в других местах, и получают до 1667 евро ежемесячно, стоит подать декларацию, если есть желание вернуть переплату налогов, образовавшуюся по разным оправданным расходам. Но если были и другие доходы, могут возникнуть как долг по налогам, так и переплата.

В СГД надеются, что бухгалтеры своевременно подготовили работников предприятия и рассказали обо всех рисках.

Однако СГД призывает жителей по меньшей мере заглянуть на систему электронного декларирования, чтобы понять ситуацию с налогами и после 1 марта по 1 июня подать декларацию. Если у вас возник налоговый долг, а декларации не будет, вам грозит штраф и пеня. Впрочем, СГД обещает послать письмо с уведомлением о долге.

СГД напоминает, что можно договориться об уплате долга в рассрочку.

Оставить комментарий

Комментарии

  • борис 29 Января 2019 13:27

    почему нельзя сделать без нас ? у Вас все данные ??? сделайте и информируйте нас :) мы готовы дать Вам свои емайлы или как ???

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии