8 Декабря 2021 11:04
Новости
  18:19    22.11.2021

СГД передала в суд дело о контрабанде 10 млн сигарет

СГД передала в суд дело о контрабанде 10 млн сигарет
СГД
Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) передало в Латгальскую окружную прокуратуру уголовный процесс о ввозе контрабандных товаров – 10 млн недекларированных сигарет - на территорию Латвии, сообщает служба.
В августе 2018 года был начат уголовный процесс о том, что на территории Латвии через пункт таможенного контроля "Патерниеки" в скрытом виде было ввезено 10 миллионов недекларированных сигарет с акцизными марками Белоруссии.

Причиненный государству материальный ущерб насчитали 1 507 274,01 евро. 

В ходе расследования были выявлены и задержаны десять человек, которые организовали ввоз контрабанды на территорию Латвии. Среди участников организованной группы было трое на тот момент работавших в СГД работников, которые на данный момент больше не выполняют должностные обязанности в службе, а также трое граждан Белоруссии.

Группировка, организованная в 2018 году, используя международные связи, организовала приобретение нелегальных сигарет и дальнейшее перемещение через таможенную границу Белоруссии и Латвии. Для этой цели группировка быстро меняла номера грузовиков, чтобы на проверку несколько раз направлять только машину с легальным товаром-прикрытием.

Транспортное средство с замененными номерными знаками и находящимися в кузове сигаретами было задержано после въезда на территорию Латвии.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии