17 Ноября 2019 03:22
Новости
Все новости
  16:31    6.6.2019

СГД: "Будем останавливать машины в поисках крупных сумм денег" (3)

СГД: &quot;Будем останавливать машины в поисках крупных сумм денег&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
pixabay.com
Для контроля за декларированием наличных денег при пересечении государственной границы Служба госдоходов (СГД, VID) планирует проводить проверки на крупнейших автодорогах Латвии, сообщила журналистам генеральный директор VID Иева Яунземе.
Яунземе выразила надежду, что 1 июля 2019 года вступят в силу поправки к Закону о декларировании наличных денег на государственной границе, предусматривающие обязанность каждого лица на границе декларировать наличные деньги, если сумма превышает 10 000 евро. Поправки предусматривают, что люди должны доказать происхождение денег. 

Сейм сегодня собирался принять эти поправки в последнем чтении, однако они были убраны из повестки дня.

"Я понимаю, что эта норма будет принята еще в ходе текущей сессии парламента. Это означает, что при прилете [в Латвию], не только на внешней границе, но и на внутренней границе, придется декларировать деньги, и владельцу денег придется доказать происхождение средств. Если найдем в багаже человека 10 000 евро, то лицо должно объяснить происхождение средств и сообщить о том, как планируется использовать эти деньги. Если возникнут подозрения, то мы сможем задержать эти деньги и попросить в 30-дневный срок подать дополнительные документы об их происхождении. Если лицо не сможет предоставить эту информацию, деньги будут конфискованы", - отметила руководитель VID.

"У нас будут оперативные подразделения, будем проводить проверки в конкретных местах на крупнейших автодорогах. Я думаю, что, скорее всего, не будет такого рода акций, что мы просто будем стоять на дороге и проверять всех подряд. Первоначально это будет проверка оперативной информации. Проверки будут плановыми и целенаправленными», – сказала руководитель VID.

Упомянутый порядок позволит успешнее бороться с легализацией полученных преступным путем средств и бороться с зарплатами в конвертах ", - пояснила Яунземе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 6 Июня 2019 19:30

    Какая сумма будет считаться "крупной": 5; 10; 20 или - 50 евро ? З.Ы. МНУВ редакция ! Исправьте пожалуйста опечатку в тексте: "Сейм сегодня собирался принять эти попавки"

  • Amoralez 6 Июня 2019 19:30

    Какая сумма будет считаться "крупной": 5; 10; 20 или - 50 евро ? З.Ы. МНУВ редакция ! Исправьте пожалуйста опечатку в тексте: "Сейм сегодня собирался принять эти попавки"

  • ddd 6 Июня 2019 21:17

    10k ЕВРОСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Комментарии

Комментарии