26 Мая 2024 09:23
Новости
  12:26    13.5.2024

СГБ задержала сторонника военной агрессии (1)

СГБ задержала сторонника военной агрессии <span class="comment-count">(1)</span>
Служба госбезопасности (СГБ, VDD) сообщает, что 30 апреля задержала лицо, которое в TikTok регулярно выражало призывы в поддержку агрессии и интересов России.
Мужчина в своих видеообращениях наряду с попытками провоцировать ненависть к латышам и украинцам, высказал угрозы использовать насильственные методы в адрес представителей этих национальностей, а также других сторонников Украины. 

Уголовный процесс против лица начат 26 марта этого года согласно части второй статьи 74.1 и части второй статьи 78 Уголовного закона, а именно за оправдание преступлений против мира и военных преступлений, а также за деятельность, направленную на разжигание национальной и этнической вражды или несогласия.

Проведя анализ контента, опубликованного в аккаунте лица в «TikTok», СГБ констатировала, что лицо своими высказываниями, доступными неограниченному количеству людей, систематически и целенаправленно оправдывает преступления вооруженных сил России на Украине, а также осуждает оказываемую Латвией поддержку Украине.

Подозреваемому лицу в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Сейчас СГБ продолжает расследование.

С момента вторжения России на Украину СГБ начала 48 уголовных процессов против 55 лиц за публичные высказывания в поддержку агрессии и интересов России. Кроме того, СГБ провела профилактические беседы с более чем тысячей лиц в связи с комментариями в интернет-среде, предупредив о предусмотренной уголовной ответственности в случае совершения преступлений.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 13 Мая 2024 13:38

    Ещё один ватный уродец за решёткой. И это лучший исход длля таких, как он, потому что для остальных - по законам военного времени...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии