9 Августа 2022 07:03
Новости
  10:58    25.4.2019

Сейм поддержал отказ от требования возить с собой права

Сейм поддержал отказ от требования возить с собой права
CSDD
Сейм в четверг в окончательном чтении принял поправки к Закону о дорожном движении, предусматривающие отказ от обязательного требования к автоводителям иметь при себе права, если есть документ, удостоверяющий личность.
Водителям на территории Латвии не нужно будет носить с собой права, если есть удостоверение личности. 

Кроме того, чтобы снизить административную нагрузку, водителям не нужно будет возить с собой регистрационные документы транспортного средства на территории Латвии, если при себе имеется подтверждающий личность документ.

Также изменения в законе предусматривают разрешение для мопедов и мотоциклов передвигаться по полосе для общественного транспорта. Планируется, что Кабинет министров эти поправки примет до 31 июля.

Поправки к закону также расширят полномочия пограничников в организации движения: для выполнения задач Государственной погранохраны они смогут размещать, устанавливать и снимать технические средства организации движения.

Также изменения предусматривают, что управлять специальной военной техникой будет уполномочен солдат профессиональной службы или земессарг с правами категории В. Сейчас такой техникой можно управлять лишь с удостоверением водителя тракторной техники TR1 или TR2. Изменения предусмотрены для того, чтобы сэкономить государственные финансовые средства и временные ресурсы, так как почти у каждого солдата и земессарга имеются водительские права, но редко у кого есть права на тракторную технику.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии