25 Января 2022 14:17
Новости
  10:58    25.4.2019

Сейм поддержал отказ от требования возить с собой права

Сейм поддержал отказ от требования возить с собой права
CSDD
Сейм в четверг в окончательном чтении принял поправки к Закону о дорожном движении, предусматривающие отказ от обязательного требования к автоводителям иметь при себе права, если есть документ, удостоверяющий личность.
Водителям на территории Латвии не нужно будет носить с собой права, если есть удостоверение личности. 

Кроме того, чтобы снизить административную нагрузку, водителям не нужно будет возить с собой регистрационные документы транспортного средства на территории Латвии, если при себе имеется подтверждающий личность документ.

Также изменения в законе предусматривают разрешение для мопедов и мотоциклов передвигаться по полосе для общественного транспорта. Планируется, что Кабинет министров эти поправки примет до 31 июля.

Поправки к закону также расширят полномочия пограничников в организации движения: для выполнения задач Государственной погранохраны они смогут размещать, устанавливать и снимать технические средства организации движения.

Также изменения предусматривают, что управлять специальной военной техникой будет уполномочен солдат профессиональной службы или земессарг с правами категории В. Сейчас такой техникой можно управлять лишь с удостоверением водителя тракторной техники TR1 или TR2. Изменения предусмотрены для того, чтобы сэкономить государственные финансовые средства и временные ресурсы, так как почти у каждого солдата и земессарга имеются водительские права, но редко у кого есть права на тракторную технику.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии