27 Февраля 2021 21:45
Новости
  4:18    16.7.2009

Сегодня суд по муниципалам, забившим старичка (2)

Сегодня продолжается процесс по делу экс-полицейских Энди Малиновского и Владимира Лащенкова, забивших насмерть пенсионера. Дело было отложено, так как на прошлое заседание не явился Лащенков.

Суть дела: год назад, в конце июля прошлого года, муниципальная полиция получила вызов – во дворе Елгавской основной школы № 3 выпивали двое мужчин. Бригада административного патруля, прибывшая на место, сообщила, что там никого нет. А двоих пивших мужчин полицейские посадили в машину и отвезли на летное поле.

Возможно, по дороге они заехали к коллеге и взяли стек. На летном поле один из них – Эндий Малиновскис – избил задержанного старика, другой полицейский – старший экипажа  — в избиении участия не принимал, но и не пытался остановить коллегу. Третий член экипажа – практикант – из машины так и не вышел и вообще «он не понял, что происходит».

Позже экипаж отправился по другому вызову, оставив избитого и его собутыльника на поле. При заполнении карточки учета полицейские написали, что «никого на месте не обнаружили».

Избитый – мужчина 1937 года рождения был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

На скамье подсудимых находятся двое экс-полицейских: Эндий Малиновскис, которому предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть, и Владимир Лащенков, он обвиняется в бездействии должностного лица. В деле фигурирует еще один полицейский, но ему обвинение не предъявлялось.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Quest 16 Июля 2009 18:09

    Интересно, чем все закончится...хотя зная наш "самый гуманный суд в мире" к некоторым пЭрсонам, не удивлюсь ничему.

  • Quest 16 Июля 2009 18:10

    А вообще то зверям место в клетке!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии