13 Июля 2020 04:16
Новости
  12:47    16.9.2009

Водитель автобуса Ecolines сядет на 5 лет

Водитель автобуса Ecolines сядет на 5 лет
Дело о крушении автобуса Ecolines, когда погибло 9 человек, пересмотрено. Однако приговор остался практически прежним: 5 лет и два месяца тюрьмы для водителя.

После первого приговора водитель автобуса Напартович получил 5 лет и 8 месяцев тюрьмы. Позже суд второй инстанции  полностью отменил этот вердикт и отправил дело на пересмотр. Однако суд первой инстанции вынес почти идентичный приговор: 5 лет и два месяца тюрьмы.

 

Напомним: шофера судили за аварию, которая произошла 31 декабря 2004 года на шоссе Рига — Резекне возле Стирниене. Двухэтажный пассажирский автобус Ecolines перевернулся, в результате чего 9 человек погибли, а свыше 30 были госпитализированы. Пассажирами автобуса были россияне, которые ехали в Ригу на новогодние праздники.

В ходе расследования было установлено, что водитель автобуса не учел условий езды и состояние дороги. В момент аварии автобус ехал со скоростью 97 км/час вместо разрешенных 90. Автотехническая экспертиза показала, что рулевое устройство автобуса в момент аварии работало безупречно, состояние шин тоже отвечало всем техническим требованиям. Шоферу  было предъявлено обвинение в совершении аварии по ч. 2 ст. 260 Уголовного закона.

В суде шофер свою вину признал, однако настаивал, что правил не нарушал.

16 февраля 2007 года Екабпилсский районный суд приговорил водителя к лишению свободы на 5 лет и 8 месяцев и лишению водительских прав на 4 года. Суд второй инстанции приговор отменил.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии