8 Августа 2020 20:38
Новости
  9:19    20.5.2020

Сбила двух пенсионерок, одну насмерть - получила условный срок (1)

Сбила двух пенсионерок, одну насмерть - получила условный срок <span class="comment-count">(1)</span>
Пардаугавский суд Риги вынес приговор вагоновожатой Даце С., которая в мае 2019 года сбила трамваем двух пенсионерок. Обе получили тяжкие телесные повреждения, одна женщина выжила, а вторая скончалась. Об этом сообщает LA.
Как отмечает издание, трагедия произошла вечером 9 мая: в 22.09, примерно в 85 метрах от перекрестка ул. Слокас и бульвара Узварас трамвай совершил наезд на пенсионерок 1936 и 1926 г.р.

Свою вину всодеянном Даце признала и попросила рассматривать дело без проверки доказательств. Известно, что в тот день пострадавшие женщины посещали мероприятия в Парке Победы. Скончавшаяся пенсионерка была бывшим директором школы. Издание сообщает, что женщины нарушила правила дорожного движения, пересекая трамвайные рельсы в неположенном месте. 

С точки зрения правил вождения вагоновожатая не нарушала правила дорожного движения, обвинения против нее были выдвинуты в связи с тем, что у нее технически была возможность остановиться и не совершать наезд на женщин, однако она ею не воспользовалась, поскольку ее внимание было отвлечено от того, что происходит перед трамваем.

Внучка скончавшейся женщины просила взыскать компенсацию в размере 6000 евро, однако суд возместит 690 евро — за услуги адвоката.

Известно, что сейчас Даце выполняет в депо работу по уборке трамваев. На судебном заседании она очень переживала трагедию. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • xxxx 21 Мая 2020 16:51

    Не успела нажать на тормоза, у трамаая тоже есть тормозной путь. Два пенсионера нарушили ПДД. водителю трамвая на всю жизнь клеймо,

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии