29 Мая 2020 00:08
Новости
  10:08    4.9.2019

Сбил ребенка и сбежал: водитель оправдан, прокурор подал протест

Сбил ребенка и сбежал: водитель оправдан, прокурор подал протест
Прокурор подал протест по уголовному делу о оставлении малолетнего лица в беспомощном состоянии после удара на пешеходном переходе.
29 августа 2019 года прокурор Рижской автотранспортной подал апелляционный протест по поводу оправдания обвиняемого по части второй 141 статьи Уголовного закона - об умышленном оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии. 

Согласно материалам дела, обвиняемый, нарушив правила дорожного движения, сбил малолетнего пешехода, который переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок получил тяжелые телесные повреждения, опасные для жизни. Однако виновник аварии не вызвал ни полицию, ни скорую.

Суд первой инстанции признал обвиняемого виновным в аварии и нарушении ПДД, но оправдал по части второй 141 статьи Уголовного закона. Суд посчитал, что обстоятельства происшествия не свидетельствовали о том, что пострадавшему были нанесены опасные телесные повреждения - они обнаружились позже.

Однако обвинитель с этим не согласен и подал апелляцию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии