30 Мая 2020 20:14
Новости
  8:50    9.7.2019

Латвийские силовики: о самых богатых и тех, кто на "геноцидной" зарплате (2)

Страницы:


Сколько получают другие силовики

Доходы начальницы Управления мест заключения Спуре в прошлом году составляет зарплата - 60 594 евро, а также 6000 евро за продажу недвижимости. Еще 14 708 евро Спуре получила в наследство, а 500 евро - в виде пособия от Государственного агентства социального страхования (VSAA).

Кроме того, в собственности Спуре находится автомобиль Ford 2007 года выпуска, автомобиль Dacia 2008 года выпуска, мопед Yamaha и земля, здание и квартира в Елгаве и земля в Гробини. Спуре в прошлом году накопления и долговых обязательств не задекларировала.

Директор Управления налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов Каспар Подиньш в прошлом году за работу в СГД получил 49 154 евро. Подиньш не задекларировал наколпений и долговых обязательств. В его собственности пять транспортных средств, в том числе два мотоцикла, а также земля и здания в нескольких волостях.

Руководитель Бюро внутренней безопасности Валдерс Мурниекс за работу в бюро получил 50 217 евро, а от центра здоровья и спорта МВД - 602 евро. Его долговые обязательства составляют 15 623 евро. В собственности Мурниекса находятся четыре транспортных средства, в том числе мотоцикл и мопед, а также во владении - автомобиль Toyota 2007 года выпуска. Также у него есть недвижимость в нескольких волостях.

Глава KNAB Екаб Страуме задекларировал зарплату за работу в бюро в размере 48 268 евро, а также пособие в размере 525 евро от VSAA. Долговые обязательства Страуме составляют 85 688 евро. Начальник KNAB имеет в общей собственности землю и квартиру в Икшкиле, также он владеет автомобилем BMW. Накоплений Екаб Страуме не задекларировал.

Генпрокурор Эрик Калнмейерс в прошлом году за работу в прокуратуре получил 55384 евро, в безналичном виде он накопил 100 902 евро. В его собственности находится автомобиль Honda CRV и квартира в волости Угалес.

Начальнику Госпогранохраны Нормунду Гарбарсу, ушедшему в январе 2019 года на пенсию, за работу в Погранохране в прошлом году перечислили 52 706 евро, а в виде зарплаты в Международном центре по развитию политики миграции он получил 7558 евро. У Гарбарса в прошлом году имелись долговые обязательства в размере 58 096 евро.

У начальника Погранохраны в прошлом году безналичных накоплений не было. В его собственности находится мопед, а во владении - автомобиль Volkswagen Tiguan 2018 года выпуска и недвижимость в Риге и Екабпилсе.

Начальник Военной полиции Талис Майорс в виде зарплаты в Военной полиции и Министерстве обороны получил 41 824 евро. В безналичном виде он накопил 45 000 евро, а в его собственности находится автомобиль Audi A6 Limousine 2012 года выпуска и моторная лодка 2010 года выпуска.

Декларации трех руководителей госучреждений безопасности - Начальника полиции безопасности Нормунда Межвиетиса, директора Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса и начальника Службы военной безопасности Индулиса Крекитса - секретны и для общественности недоступны.

"Большинство зарплат - ниже необходимого"

"Денег на полицию, пограничников, пожарных — катастрофически мало, — заявил недавно в программе "Действующие лица" LR-4 министр внутренних дел Сандис Гиргенс. — Мой приоритет номер один — зарплаты всех сотрудников МВД. Если мои предложения не поддержат, значит, внутренняя безопасность страны и жизнь людей, которые каждый день борются с организованной преступностью, теневой экономикой и рискуют — не приоритет".

По подсчету Гиргенса, чтобы стимулировать приток свежей крови в систему полиции необходимо поднять зарплаты (стипендии) кадетам, поступившим в Колледж Госполиции — с 455 до 500 евро. Ведь те же пожарные сразу после поступления в колледж начинают работать.

Надо поднять зарплаты тем, кто получает ниже базовой суммы, которую должно обеспечить государство — 832 евро на руки. Это минимум, после которого (по мнению Бюро по борьбе с коррупцией и ЦСУ) могут начаться риски коррупции. В Госполиции работают 6 235 человек, из которых у 4 879 средняя зарплата не дотягивается до этого минимума — это полицейские, кинологи, некоторые инспектора... "Это геноцид! — возмущен Гиргенс. — Я выдвинул инициативу для работников 1-6 категорий поднять зарплату хотя бы до 832 евро".

Николай Кудрявцев (Полностью текст читайте в газете "Сегодня").

 


« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 10 Июля 2019 00:03

    "Будучи командиром батальона можно зарабатывать по 1488 евро в месяц." ======================== ;)))) 1488 ;)))) там паходу в бугалтерии тролли те еще )))))))))))

  • чоткий 10 Июля 2019 00:10

    http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Bb_1488.jpg

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии