29 Ноября 2020 03:28
Новости
  9:20    14.10.2020

Рынок электромобилей: на Китай приходится 60 процентов зарядок в мире - в Европе проблем больше

Рынок электромобилей: на Китай приходится 60 процентов зарядок в мире - в Европе проблем больше
Продажи электромобилей в Европе растут такими быстрыми темпами, что в ближайшем будущем регион сможет отобрать лидерство у Китая по данному показателю. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет автомобильной исследовательской фирмы Jato Dynamics. В Европе с инфраструктурой сложнее.
Спрос на электрокары увеличивается во всем мире, особенно в Европе, где постоянно хотят ужесточить нормы выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако эксперты отмечают, что Европе и США есть чему поучиться у Китая на этом рынке. Так, в КНР создана качественная инфраструктура, а также есть субсидии от государства на покупку электромобилей. 

По данным Международного энергетического агентства, в мире более 862 тысяч точек быстрой и медленной зарядки для электрокаров, при этом на Китай приходится 60 процентов. Страна стремится стать глобальной автомобильной сверхдержавой и считает широкое распространение своих электромобилей важным для достижения этой цели. В настоящее время доступно 138 различных моделей электромобилей в Китае, 60 в Европе и 17 в США.

«Китайские потребители хорошо разбираются в технологиях, первыми внедряют их. Европейцы, как правило, более нерешительно относятся электромобилям, не очень уверены в возможностях этих машин и предпочитают придерживаться того, что им известно», — сказано в отчете.

Ранее стало известно: власти Франции будут доплачивать по тысяче евро покупателям подержанных электрокаров на территории страны.

Источник - lenta.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии