29 Ноября 2020 02:48
Новости
  13:44    9.10.2020

Рукс обещает бороться за большие зарплаты полицейским (4)

Рукс обещает бороться за большие зарплаты полицейским <span class="comment-count">(4)</span>
puaro.lv
Новый кандидат на должность начальника Госполиции Арманд Рукс начал работу в полиции в 1996 году в участке на Саркандаугаве, когда, по его словам, в полном разгаре еще была борьба с рэкетирами, а преступность процветала. Он обещает добиться, чтобы работники получали достойное вознаграждение и хорошие условия труда, сообщают новости TV3.
Работу полицейского Рукс выбрал, потому что ему нравились детективы и полицейская среда. Большую часть времени он провел в секретном структурном подразделении, так называемом "флоте", по поводу которого опытные полицейские говорят, что эти работники проводят внедрение в уголовный мир. Рукс не рассказывает про этот период времени. 

"Я могу сказать только то, что я служил государству так же, как и публичные должностные лица, занимал различные должности", – рассказывает он.

В июле этого года он подал заявку на должность начальника Управления по уголовным расследованиям, а затем неожиданно ему предложили должность начальника Государственной полиции. Министра внутренних дел Сандиса Гиргенса (KPV LV) он лично не знает. Рукс также должен был пройти тест на детекторе лжи.

Вокруг процесса выбора начальника полиции много интриг. Трем опытным и публично известным кандидатам пришлось проходить месячные проверки, а победил в итоге до сих пор широкой публике неизвестный Рукс. Министр объяснил, что Рукса выбрали именно из-за его видения и профессионализма. "Зеленый свет" от министра внутренних дел удивил не только самого Рукса, но и его друзей и знакомых. Неизвестно, сохранят ли прежние заместители начальника полиции свои должности, если Рукса утвердят. Он пока говорит обтекаемо:

«Так как я знаю их много лет, мы вместе работали, у нас будет хорошая команда. Определенно будет и какой-то новый человек. Время покажет!», - говорит кандидат на должность начальника Госполиции.

Что еще стоит отметить: Рукс работает преподавателем в полицейском колледже, который критиковал государственный контроль – там противоправно использовались бюджетные средства для вознаграждения педагогов.

"Мне нечего скрывать – работаю неполное рабочее время, вознаграждение на полставки – 330 евро лектору. Много, мало – сами можете оценивать. Я не получил ни одного переплаченного цента!» — подчеркивает он.

Рукс обещает бороться за зарплаты полицейских, искоренить дублирование функций и добиться, чтобы работа на службе вызывала удовлетворение.

"Конечно, возникает вопрос, "кто этот Арманд Рукс?". Я могу сказать, что я честный человек, меня нельзя ни подкупить, ни политически влиять! Я за то, чтобы полиция развивалась, работники получали достойное вознаграждение, условия, хорошие помещения, материально-техническое обеспечение, инновационные технологии, чтобы можно было проводить расследование, чего от нас требует общественность. Тогда и общественность будет довольна, это моя цель, других целей нет!».

Кабинет министров примет окончательное решение о кандидатуре Рукса на следующей неделе.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ну зарплата 9 Октября 2020 16:45

    У полицейских итак хорошая. Функции дублируются, а многие итак удовлетворены службой. Лучьше искать способы повышения качества работы и следить за использованием статьи.

  • Буратино 9 Октября 2020 18:28

    Читаю и ржу. )))) вы кого там опрашивали? ))))

  • Пагава Тамара 10 Октября 2020 19:20

    Ничего хорошего сказать не могу за полицейский участок на Саркандаугаве Корукция и квартирные кражи непрекрощаются до сегодняшнего дня. Краж стало ещё больше.

  • Кто в курсе 11 Октября 2020 19:16

    Пусть он расскажет как он это собрался сделать? ))) У него отдельная гос касса? ))) Или он резко поднимет производство? ))) А может одним днём вернёт и обеспечит достойным заработком всех трудоспособных? Или будет по братски отламывать на весь шалаш 10 % от своей зп? )))) Продолжал бы топтать ряженый новоиспечённый начальничек. Арманд, притензий к тебе нет. Но сохрани свою честь и совесть, не всю ж ещё просрал.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии