2 Февраля 2023 18:44
Новости
  9:58    6.12.2022

Рост минимальной зарплаты: как изменится процесс неплатежеспособности

Рост минимальной зарплаты: как изменится процесс неплатежеспособности
Увеличение минимальной зарплаты с 1 января 2023 года с 500 евро до 620 евро повлияет на несколько аспектов процесса неплатежеспособности: увеличится подлежащий уплате депозит, объем направленных кредиторам средств в процессе неплатежеспособности физического лица и выплачиваемая из гарантийного фонда требований сумма работникам неплатежеспособных предприятий. Об это сообщает Службы контроля за неплатежеспособностью.
Депозит вносится как в процессе неплатежеспособности как юридического, так и физического лица в размере двух минимальных месячных заработных плат, поэтому вместо прежних 1000 евро подателю заявления придется платить 1240 евро. В процессе неплатежеспособности юридического лица депозит вносится для покрытия расходов на процесс, если у должника нет имущества или его размер меньше размера депозита и кредиторы не решили использовать другой источник финансирования. А в процессе неплатежеспособности физического лица он вносится, чтобы покрыть вознаграждение администратора. 

Увеличение минимальной зарплаты означает также, что должник в процессе неплатежеспособности физического лица (во время процедуры погашения обязательств) должен направить пропорционально большую сумму для удовлетворения требований кредиторов. Одновременно в соответствии с действующей на данный момент практикой при изменении минимальной зарплаты должник не должен вносить изменения плана погашения обязательств, так как в противном случае были бы несоразмерно загружены и суды. Подчеркивается, что должник в течение всего процесса должен быть честным и направлять кредиторам одну треть от фактически полученных доходов, но не менее одной трети от действующей на момент совершения соответствующего платежа минимальной заработной платы.

Увеличится также объем выплачиваемых работникам средств из гарантийного фонда требований работников в случаях неплатежеспособности работодателя, так как расчет требований работников, оплачиваемых из гарантийного фонда требований работников, привязан к минимальной месячной заработной плате, установленной в государстве на день наступления случая неплатежеспособности работодателя.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии